《韫色过浓》:甜到发腻的小言情

小哒
2020-05-25 看过

本文首发于公众号:九零三旬(ninetythirty),专注分享书影音评,欢迎关注。

《韫色过浓》这部剧真的给我看腻了,是甜到发腻的腻。

这部剧是之前看五一假期新剧的时候看到的,简单的来说就是当红美女明星苏矜北和帅气冷脸医生周时韫从小订了娃娃亲(两人知道还是不知道?态度如何?都抗拒还是一方抗拒?说明一下),长大后两人意外相逢,苏大明星浑身解数女追男,但她不知道的是周医生其实一早就动心了。

前期节奏真的很好,剧情轻松而且也有趣,大概到第十集男女主角两人就确定心意正式在一起了,像我这种对言情剧无感的人来说也不会觉得很尴尬。

故事开篇就是主角二人的订婚宴,可反转的是主角二人都不在。当我以为剧情是以倒叙的方式展开的时候,原来订婚宴真的是故事的开始,因为主角二人在这个时候还没有相遇,而且并不在意这场订婚。而后因为一场小小的车祸,苏矜北住进了周时韫工作的医院,二人因此才有了交集。

在苏矜北住院的过程中,双方都发现了对方就是自己的未婚夫(妻),但令苏大明星最不能忍受的是这位冷脸男居然对作为明星且集美貌与智慧并存的自己一点兴趣都没有!就是这样,苏大明星决定重拳出击,一定要拿下这位冷淡却帅气异常的周医生。

剧中最有趣的情节是苏矜北借着在医院期间,变换着各种法子勾引周医生,女主的造型也好看。

在此过程中,两人互相了解对方,原来苏矜北并不是只是外表好看的花瓶,她努力且善良,认真对待工作;原来周时韫也不像外表给人的那样冷漠,他温柔且贤惠,聪明又稳重。在你来我往的多次试探中,两人终于确定了关系。

让我印象最深的剧情画面,一是周时韫带着苏矜北上家里阁楼看自己收留的受伤的小鸟,二是二人在厨房里争着咖啡豆,争抢中咖啡豆从二人头上洒落,然后即将实现二人第一次真正的吻时。这两个地方真的好甜蜜好浪漫,果然看爱情小甜饼就是要看这种画面。

二人确定关系之后,剧情也来到了后半部分。后期的剧情我认为太过于一成不变,情节有点老套,并没有什么十分出彩的地方。

这部分符合言情剧的一贯套路,主要是说两人在一起后克服各种困难和误解,确实给我看腻了,真的有点玛丽苏剧情的感觉。其中比较有印象的是苏矜北跑去找在山区支援的周时韫那里,剧情实在是有点尴尬。

还有一点不得不吐槽的地方是剧中女主角还有天使恶魔实体化,每当女主角纠结的时候就会出现。或许剧方原本希望这个设定能让剧情更有趣,可是我却觉得这个设定有点多余,平添了玛丽苏感。

除了男女主角,剧中还有另外两对配角CP,一对是周医生的同事和苏大明星的经纪人,另一对是男偶像和周医生的妹妹。配角个人感觉没有主角出彩,剧情和演技也有点尴尬,我基本都是倍速略过。

总体来说,作为一部言情甜蜜爱情剧,两位主角的颜值还算在线。苏矜北的扮演者张予曦也算是浓颜美人了,在剧中多变的造型还是很好看的。男女主角两人在剧中有cp感,配上电视剧的滤镜,画面还是挺唯美的。

如果你想要甜甜的剧情来调节生活中的苦闷,又或者是作为做其他事情时的背景音,《韫色过浓》也不失为一部放松心情的电视剧了。

韫色过浓 - 豆瓣

韫色过浓