无题

非洲君啊Kan
2020-05-25 看过

Robert有点老,Francesca不够漂亮,Bridge Roseman 没有想象中的唯美,这是我看这部电影前半部分的感觉,以至于我还是分段来看的。

虽然这是一个看了开头,就知道结局的电影(那个年代的价值观),但是那种感觉,或挣扎,或追寻,就是绕梁三日,永不消散。

得不到的才是最好的。

无聊黑暗的生活中那最亮的星星永远照亮我们前行。而把那颗星星摘下来,它就不再闪耀。那么就让它在那里,指引我们,生后与它融为一体。

女人选择婚姻,就意味着放弃自己的梦想,它随着子女的到来被掩埋,随着子女的成人,在自己的暮年时再次回来。谁也不知道哪一种选择更好。

Francesca的老公,Richard,对她说:“对不起,我知道你也有自己的梦想……”感谢你,为了我们这个家庭奉献自己的一生;感谢你,为了我们这个家庭放弃自己的教师生涯;感谢你,为了我们这个家庭放手追寻另一种幸福的可能性。

在电影拍摄后的25年再来看,婚姻似乎有了些许变化。不再是男主外女主内的固定模式,不再是一生只在一个地方生活;不再是圈子那么小,每天家长里短生活琐事。男女似乎有了更多的生活调味品。可是,我更向往与我喜欢同一个诗人的你、见到美丽风景就跳下火车的你,与那个,一说蓝调就知道调频的我,同频的我们,心灵契合的我们,你与我。

我们在世的时候没有办法在一起,往生以后,我们可以在一起。

0 有用
0 没用
廊桥遗梦 - 豆瓣

廊桥遗梦

8.7

158765人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

廊桥遗梦的更多影评

推荐廊桥遗梦的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端