爱,死亡,与梦想——记coco

VincentEdmund
2020-05-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透

一把仅供观赏的吉他,一个从小就有音乐梦的孩子,一场亡灵国的奇幻旅行,一时温暖的家族亲情,构成了一个充满温馨的寻梦环游记。

这部电影在我眼中看来用成年人的世界充满那么多的尔虞我诈,从来衬托孩子世界的天真无邪。在特定的时刻,我们永远无法想象成年人在生活中的遇到的各种艰辛,在生的时候,我们也无法想象那种在被遗忘的时候逐渐消失的痛苦,在死的时候,我们只能与被遗忘的痛苦中与其他相同遭遇的人互相取暖。

到底用什么来确定,我你他真正存在于这个世界,即使活着,我们又能确定从他人处获得的关心能满足自己的真正需求。电影看似通过音乐来表达亲情的温暖,在米格弹起吉他唱起那首催人泪下的《请记得我》,为了让艾克托不被遗忘,赚足了眼泪,向人们传递了满满的关于亲情的温暖。

人生就是由无数个选择组成,一环扣着一环,少了哪一个都无法变成现在的人生。必然的选择给了人生中的无限个可能,在有限的时间中,我们必须完成人生中的每一个不圆满,在死亡的过程中,承担中随时被遗忘被抛弃的恐惧。可以说《寻梦环游记》给我们每个人都敲好了一次警钟,在有限的人生,你是愿意陪伴家人还是愿意去打拼成功的事业?

0 有用
0 没用
寻梦环游记 - 豆瓣

寻梦环游记

9.1

1088860人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端