19年的夏天陈情令给了我一个武侠梦

尤诺迪克2020
2020-05-25 看过

“丹心何须言在口,横笛闲吹落星斗。”

“许我魏无羡一生锄强扶弱,无愧于心。”

陈情令是我19年唯一看完的一本电视剧。

我最近几年已经很少能静得下心看电视剧了,很多往往看个几集就兴致缺缺得弃剧了。19年的夏天之前,我没听说过魔道祖师,也不认识其中任何一个演员。某天看到微博上的一些吐槽引起了一些兴趣。我就去试着看看。

开头几集对没看过原著的观众有点不友好,开篇是十六年后,一会又突然跳转十六年前。不过到了十六年前,故事就顺畅了很多。剧情是真的很不错,引人入胜,我从头看到尾没有想要快进的部分。每个角色都是有血有肉,个性鲜明。特别是魏无羡,我特别喜欢魏无羡,这是我近几年最喜欢的一个角色。从小是看金庸武侠长大的,最喜欢的角色是令狐冲。魏无羡和令狐冲一样,侠气、洒脱、不管世人误解与污蔑仍然坚守内心的正义,让人心疼也让人肃然起敬。肖战将魏无羡演活了,求学时期的活泼开朗爱打抱不平,灭门后的隐忍痛苦和癫狂,十六年后的内敛超脱。作为观众的我仿佛也和魏无羡一起经历了世间种种,一起哭一起笑。印象最深的穷奇道雨夜,真的有种香港黄金时期武侠片的氛围。

电视剧的服化道非常用心了,处处感受到国风之美。配乐和主题曲也超级棒,首首都很经典,是看完局后都会反复播放的存在。

在这个充满快餐产品的时代,陈清令是可以细细品味的一部剧,也是经得起三刷四刷甚至多刷的一部剧。谢谢所有主创人员用心的付出,在19年的夏天给了我一个武侠梦。

3 有用
0 没用
陈情令 - 豆瓣

陈情令

7.7

1425197人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

陈情令的更多剧评

推荐陈情令的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端