番如其名,校恋番请进,运动番绕道

决明
2020-05-25 看过

从校园恋爱番的角度来说番如其名,甜到败牙,还有一些原创梗,小演员们演技也在线。

老实说一开始很是不能接受男女主的颜,黎语冰那白客脸型+陈情令瑶妹同款卡姿兰大眼简直消受不了,棠雪一开始瞅着像甄嬛传槿汐姑姑,不过后来头发放下来感觉好像石原里美啊。

喻言其实一开始发挥得挺好,欠钱和冰上双人的梗都很可,原本看不惯这软糯的皮相,最后才发现是刘海封印了颜值,最后一集气场二米八~

廖振羽跟夏梦欢这对还是真的喜庆,欢欢是最喜欢的一个角色没有之一,演技自然,声音也好听,小羽子真的不是从良幼年版的爱情公寓吕子乔吗??冰嘲讽棠比个轮滑菜鸡互啄搞得跟奥运项目一样,小羽说什么?你说棠主是鸡?!欢欢说人家说的是菜鸡,重点是菜233333333

这对水到渠成的夫妇感情坎坷都是自己作出来的,话说棠小时候是真的挺作的,自己的错事要自己承担啊,单看冰幼儿阴影的那段都觉得霸凌了,后来算是走感情线圆回来,俩人那个解约协议书搞得好像离婚协议书一样。亏得小羽子吕子乔僚机再世,这火车票跟食堂剩饭终于修成正果。

副线实在是太多从老到小除了鹰眼人手一线,生拉硬凑不美。其实边澄这种败类斯文的长相原本挺吃香的,性格……演技也尬,跟周染之间天天装作很像那么回事的商业尬吹,周染那机器人读的台本演婊都演得想快进。

从运动番的角度来看剧如番名,跟运动其实没啥关系。所有的运动都是为了凸显恋爱作铺垫。

节奏从一半开始注水,后面基本就是恋爱来去穿插点冰上运动。一个合格的运动番最起码要让观众弄明白一项陌生运动的比赛规则,一个优秀的运动番能让人喜欢上一项运动。既然都大手笔到请来了真运动员,最后番尾也想做点拔高,那就在番中表现出诚意才是正道。运动番拍成这样其实也要怪观众的审美,把所有番都拍成恋爱番是因为这样才有人看,观众也需要自省。

冰糖炖雪梨 - 豆瓣

冰糖炖雪梨