沈君
2020-05-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透

就像剧里面说的,用“爱情喜剧”一词来概括本剧主题最合适了。

日剧我接触的不多,今年刚看了近两年的《无法成为野兽的我们》和《我,到点下班》,才又看的这部相比之下老一点的剧。如果只是点进去粗略看一下,你可能受不了粗糙的画质,有些地方的不稳定的镜头以及各种猝不及防的切换,最关键一点,俊男靓女不是本剧主题,讲的是无聊的“大叔大妈”(哦不,以我的年龄,他们得叫大哥大姐了)的事,但是不久你就会被幽默风趣的几位主人公的性格以及发生的故事情节以及他们十分坦然的对自己年龄的吐槽所吸引,以至于我在周末一口气便看完全剧。相比之下我觉得《无法成为野兽的我们》和《我,到点下班》的剧情进展就有些艰难了。

《倒数第二次恋爱》很大多数日剧一样,也在期间穿插地给观众灌鸡汤,但是我看日剧,很大一部分就是为这份鸡汤来的。“恋爱”是永远不会老的主题,即是对于大叔大妈也是。但是谁也无法解读得透彻,比如最基本的问题,什么才是恋爱呢?剧中讨论的结果,在最后似乎是想表达(但未明确):两人之间能够很自然的说话,不会遮掩,这样才是合适的恋爱。但我觉得如果这个解答(如果是本剧的解答),那么也有些局限了。

0 有用
0 没用
倒数第二次恋爱 - 豆瓣

倒数第二次恋爱

9.1

21540人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

倒数第二次恋爱的更多剧评

推荐倒数第二次恋爱的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端