《传闻中的陈芊芊》反转不断,金句频频,看别样赵露思

昏君不知醉
2020-05-25 看过

这部剧可以说在网络上掀起一股狂潮,很多观众对于赵露丝的表演都很喜欢,肉嘟嘟的脸蛋,将小说中的人物淋漓尽致的展现出来。

其实对于赵露思来说,她不愁没有演技,只是很少遇到很好的剧本,可是对于1998年的赵露思来说,又何尝不是一步步往上的磨刀石呢?

可以说赵露思从《哦!我的皇帝陛下》开始,被观众记住,再慢慢的一部部类似的人物电视剧的堆积,说是缺憾,又何尝不是一次次努力的结果呢?

《三千鸦杀》的结束,很快这部《传闻中的陈芊芊》就播出,很好的给赵露思提供的红起来的条件。

因为这段时间,80后大花的断档,让杨紫,赵露思相继脱颖而出,可是这何尝不是运气,在去年电视剧大环境的下滑,很多电视剧无法拍摄和播出,从而让那些过审,并且顺利播出的电视剧走上爆红之路。

当然这部剧的爆红,很多时候是它的反套路,让观众津津乐道,也是这部电视剧拔尖的机会,这一切可不能生搬硬套,要看小说作者的文字功底,和编剧的倾心努力的。

很显然这部剧从开始的;“强扭的瓜不甜!”

“甜不甜我啃一口不就知道了。”

将剧中人物堵的无话可说,再后来的守宫砂日抛,无一不是亮点!

这怼人的口才和文笔,让人不禁想到了另外两部电视剧《三生三世十里桃花》中的;“你说我是你的心,你的肝,你宝贝甜蜜饯!”

再到《香蜜沉沉烬如霜》中的:“招蜂引蝶,是我们做果子的本分!”

可以说,没有点文笔功底和有趣的灵魂,怎么可能会写出,结合生活中的尴尬,给它涂抹上蜜糖送到观众心里的桥段呢?

现在大部分小说电视剧,都在描述爱情,但是爱情发生,发展,统共就那么几个过程,而你要在众多故事和剧集中脱颖而出,你一定要有和别人不一样的阐述点,猝不及防的打进观众心底。

所以《传闻中的陈芊芊》做到了,从卡进自己的剧本开始,可以说陈芊芊是配角逆袭,本着我不想当城主,偏偏总有人,把城主之位送你面前的幸福尴尬。

从目前的故事发展去看,不难看出,本来是主角的陈楚楚,慢慢黑化,最后变成配角的命运。

很多时候误会,如果不解开,最后慢慢的就变成了,不可挽回的仇恨。

陈芊芊一次次的无心之失,把之前疼她的二姐推到了对立面,不时的,还有韩烁在一旁煽风点火,助力无限!

不难猜出,最后的花垣城的战火,很可能是陈楚楚和陈芊芊两个人的战火,如果按照网友推断,韩烁后期会失忆,错将楚楚当芊芊,后期还有一段虐恋。

反而按照原本故事路线走的韩烁,这个大反派,最后很有可能,成了花垣城的救世主。

在已播出的第十集,不难看出陈芊芊已经爱上韩烁了,可是她自己还不自知,如果不来点刺激的,或许陈芊芊还真的以为,韩烁只是她攻略的剧本boss!

现在看来,这部剧的剧中人,反而都是局中人,人人都按照自以为的方向行走着,其实大家都如同一团泥巴,越搅和越乱。

各自有各自的欲望,陈芊芊想按照剧本原来的方向走,而韩烁只想陈芊芊爱着自己,而陈楚楚一直渴望城主之位,反而身边有个喜欢她的人而不自知,却渴望韩烁。

裴恒一心爱着芊芊,但是身边何尝,不是有林七明目张胆的爱着?

人都在追寻着自己爱的,忽略了爱自己的,久而久之,最后,后悔没有选择爱自己的,岁月漫长,你的任何一种选择你都会后悔。

若两情相悦,是多么浪漫的事情,可也弥足珍贵。

生活的琐碎中,你不知道会不会磨平你们的爱情,经营着爱情,何尝不是一场头脑风暴,和情商的碰撞?

有幸遇到自己的爱的,好好努力,结果与否欣然接受!

有幸遇到爱自己的,好好珍惜,选择与否请你好好负责,那个时候你的心,请放细些,你会发现,对方的闪光点也在越来越亮!

所以好好观看这部剧,你会发现,陈芊芊的直,韩烁的头脑,陈楚楚的欲望,裴恒的才华,林七的横冲直撞,苏沐的眉眼风情,苏子婴的绿茶,沅沅的脆弱敏感,花垣城城主的母爱,无一不是本剧的亮点。

剧荒好剧,值得推荐!

0 有用
1 没用
传闻中的陈芊芊 - 豆瓣

传闻中的陈芊芊

7.6

197618人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

传闻中的陈芊芊的更多剧评

推荐传闻中的陈芊芊的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端