尊严在谁手中

maastricht
2020-05-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透

故事的背景是皮诺切利。一个非常耳熟的历史人物。其实我在中学课本没有特别了解,上大学,听拉美经济史才有所收获。

开篇一派阳光气氛,涂蓝眼影的空姐,热情的摇滚乐,欣欣向荣的七十年代。画面切换,谁曾想还存在一处和集中营无比类似的设施呢?逼迫女人高强度劳动,向不听话的人电击、下毒、施暴,将魔爪伸向小孩子。这个地方的名字叫“尊严殖民地”,尊严是讽刺,殖民地是想当然的傲慢。智利人民的尊严在自己手中。

在电影中,前纳粹分子,极端民族主义,变形的宗教势力,如黑云,越聚越大,低低地笼罩在智利人民头上。高通胀,高物价,高压统治。百姓噤若寒蝉,不然就会被随意关押、虐待、枪决。

这样的社会情形似乎到现在依然有反思的意义。当断则断,重启发展才是正道。你方唱罢我登场,谁也走不出怪圈,没有什么差别。希望过几年,能看见更好的智利。

0 有用
0 没用
尊严殖民地 - 豆瓣

尊严殖民地

7.7

17692人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

尊严殖民地的更多影评

推荐尊严殖民地的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端