春至扬帆顺江流,秋末柳折雁南飞

H狐狸H
2020-05-25 看过

借个句子:“十年后,环境变了,我们变了,当初的那份情感变了吗?”

是的,变了,十年前的激情归于平淡,十年前的爱情归于亲情,十年里,再美好的肉体都会腻。

但是,我们要的其实反而是平淡,亲情,甚至不再美好的肉体。

张南和张哲最大的矛盾其实在于相恋过早,没有经过失恋的洗礼,就不知道拥有的珍贵。

再炽热的爱情都会在时间的流逝里逐渐冷却,耐不住平淡,就注定了爱情的结束。

其实我更希望张哲和张南各自拥有新的生活,而不是兜兜转转的回到一个已经物是人非的原点。因为无论最后张南和张哲结局如何,张南也忘不掉Jimmy,尽管不爱,但,总是一道无法消除的痕迹。同样,张哲也忘不了江超,这个在他最脆弱的时候,给他安慰和温暖的男人。放过对方,重新开始,反而对两个人都好。

杨春子其实活得更明白,他认定江超是他最后一个爱人,当江超把月儿带到他面前时,他已经知道这份爱恋无法再继续了,所以他用最惨烈的方式让江超记住了他。

0 有用
0 没用
虚无的焦点 - 豆瓣

虚无的焦点

5.9

1174人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

虚无的焦点的更多影评

推荐虚无的焦点的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端