《西虹市首富》——充满笑点却又具有深度的电影

卿桉
2020-05-25 看过

电影个人觉得真的拍得很好,首先真的是笑点十足,整个观影过程都是很愉快的,都是笑着看过去的,其次电影也很有深度,能给我们观众认真思考金钱的意义。

“君子爱财,取之有道”,喜欢钱本身并没有错,因为钱真的几乎是万能的,人类社会的发展和运转,绝对离不开钱,不过对于钱我们既不能太过于自私,也不可能完全无私,人性和利益,不能单方面的倒向一边,两者之间找到平衡点,才是生存之道。

电影的结尾也是很好的诠释了这一点,我很喜欢结尾的设置,即使王多鱼被利益所驱使,迷失了方向,就要为了300亿而放弃人性、放弃感情,但最后他还是选择了保留生而为人的最后底线,人类所区别于动物的最重要的原因——情感,于是违反了规则,舍弃三百亿,带着一千万来救女主,把人性的光辉烘托到了极致,让观众引起强烈的情绪共鸣,也即观众最希望看到的结果,最让人感到温暖的结果,作为喜剧电影,这样的结尾设置也是最符合常理的,但这又刚好和我刚才提到的人性和利益之间找到平衡点,做出选择的观点不谋而合。

作为一部阖家欢电影,有笑点有深度,这其实就已经很成功了。

2 有用
0 没用
西虹市首富 - 豆瓣

西虹市首富

6.6

790819人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

西虹市首富的更多影评

推荐西虹市首富的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端