我的爱与你无关

蹲在坟头看鬼
2020-05-25 看过

刚上高中时看的原著,最爱的小说,强烈的情感在茨威格笔下以这个女人的一生展现,我从未想象过,一个人真的可以这样不索取任何东西去爱,甚至是自己在对方心中的存在。

我依旧记得一些震撼我的句子

你从来也没有认出过我,你从我身边走过,就像从一条河边走过,你踩在我身上,就像踩在了一块石头.上面,你总是走啊走啊,不停地向前走着,却叫我在等待中逝去了一生

在我生命的最后一刻, 我不想叫你了,我去了,你连我的名字、我的面容都不知道。我死得很轻松,因为你在远处是不会感觉到的。倘若我的死会使你感到痛苦,那我就不会死了。

你没有认出我来,那时候没有,永远,你永远也没有认出我来。亲爱的,我怎么来向你描述那一瞬间的失望呢一当时我是第一次遭受到没有被你认出来的命运啊,这种命运贯穿在我的一-生中,并且还带着它离开人世;没有被你认出来,一直还没有被你认出来。

2 有用
0 没用
一个陌生女人的来信 - 豆瓣

一个陌生女人的来信

7.5

116791人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

一个陌生女人的来信的更多影评

推荐一个陌生女人的来信的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端