随记

溺水ed
2020-05-25 看过

10集的感情线大跃进最感动我的是颂华对着翼俊说的那一句句“补眠了吗”,“赶紧去睡觉”,“你去睡,我来收拾”,生活工作一重一重的压力之下,渴求的不过是这点温暖和关怀,这点有依靠有后盾的安心是盔甲下的温柔和慰藉。这些若来自爱情,那很美很暖很幸运,若来自友情之上的亲情,更是幸运得无以复加,不是爱情也能如此付出,颂华最完美人设就真的没跑了。

11集是对安大尉非常心疼的一集,尽管我知道他做得不好,但那些不好才让人物更真实了啊。对安大尉的喜欢是有私心的,有演员外形的滤镜,机监就有些好感了。当然也喜欢安大尉,喜欢他总是腼腆的笑,喜欢他坦承工作上的不足并一直努力,喜欢他所以希望他得到爱情,冒雨去到露营地见到颂华,颂华办公室里既赤城又克制的表白,奉医生沙龙小心试探着颂华和翼俊的过去,翼俊面前坚持地肯定自己的喜欢,直到第10集伸手拿走颂华肩上的头发、11集的平语搭肩,还有大冒险上的失仪,是剧里给我们看到的他的爱情。一直都心疼他,纵使拿头发已经让我不适,平语搭肩仍然让我为他心痛,那一刻我觉得他爱得好难好卑微,仰望姿态的爱,爱一个在自己眼中是有光的人,明明被拒绝了,还是要用孤掷一注的姿态英勇一番。大冒险当他执意追问时,我也不适,场面太尴尬了,颂华太尴尬了,可我还是不忍心苛责安大尉,也许就是这么一个答案,他终于要心甘情愿的退出了,这最后一次就让他任性一下吧。颂华视角肯定不适的,但我想她也不会苛责的,一份厚重的爱无法最终开花结果,我们也就给予它一次不合时宜的迎风飘舞的机会,然后它也就要就此飘走了吧……

1 有用
0 没用
机智医生生活 - 豆瓣

机智医生生活

9.4

94219人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

机智医生生活的更多剧评

推荐机智医生生活的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端