初恋,回忆起来就很甜

狐狸勺子
2020-05-25 看过

聊一聊导演和编剧以及演员对感情戏的处理~

1. 易俊一开始以为安治宏医生喜欢妹妹,对他非常热情,之后了解到两人只是朋友,而且他还喜欢颂华,就对安医生变得客气了,这种客气很礼貌,没有看出敌意

2. 前几集颂华生病去检查是否得癌症的时候,我感叹易俊的心细与体贴,称他是完美朋友,通过这两集心意的逐渐明朗,明白那或许是喜欢

3. 第十集很集中的出现了易俊找颂华吃饭的镜头,想两人单独吃饭却一直被打搅,终于在一个雨夜有了独处空间,易俊表白说——和你一起吃饭、一起喝咖啡,这是我为自己做的事。

一起吃饭,这才是伴侣之间最常做的事,平淡、简单,故最容易被忽略,但这在易俊心里,在编剧心里,这是最幸福的事。把吃饭这件小事都看得如此珍贵,我觉得这很浪漫,比一切仪式感(送花、送礼物)都浪漫。

4. 第十一集,易俊故意的搂肩、故意地打电话想知道颂华在干什么,向安医生露出敌意,但却并不锋芒并不张扬。真心话游戏的告白,歌词里的告白,易俊的喜欢愈发明显

我们都知道,易俊和颂华都是彼此的初恋,还没开始就结束了,之后的20年,各自过各自的生活,谈恋爱的谈恋爱,结婚的结婚,最终又都恢复单身,20年的错过,没有太多的遗憾与惋惜……他们之间的感情不是喝烈酒时入喉的火辣,而更像是在品茶,细品,回甘……初恋多美好啊——千帆过尽,我还是喜欢你。

我现在还是不敢断定颂华和谁是一对,因为目前颂华的视角还没呈现,也没有真正确定心意,但是,求求了,在一起吧!

1 有用
0 没用
机智医生生活 - 豆瓣

机智医生生活

9.4

93821人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

机智医生生活的更多剧评

推荐机智医生生活的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端