可能我老了,想说的话,都不成逻辑了

lqkcg
2020-05-25 看过

如果永尾遇到的是两个莉香竞争,会和谁一起呢?现实中的莉香和山上一起过,再后来过成了跟山上谈恋爱时的加强版里美。

剧里面,我觉得最有可能有出息的是山上,毕竟是在财阀的社会里面,他的起点最高,看这个片子我想起围城想起与青春有关的日子,永尾选择老成太早,不早就会成方鸿渐,莉香,是每个人谈恋爱都想遇到的人,怎么说呢,叶京在他的一部剧还是一个访谈里面说过一番话,我们那时候的女孩儿多好,现在哪儿还有让你这么祸害的了,他们最怀念的还是那时候;对的,莉香对于价值观还在90年代的成年人来讲,太现代了,就是太个性化了,就是感受获取太主观了,今天有的人说永尾凤凰男这个那个,其实我觉得不是,莉香只要丸子不要永尾,但没有了永尾也就不会有丸子了,要只能都要,改造一半放弃掉,莉香放弃的坚决,我一直觉得闪得太快,对于爱来说,是真的爱吗?爱这种东西坚决不了,特别绵延,一点就燃,灭不了的。剧里面的他们都很真诚,真诚地规划自己的人生,迫切地想要把握遇到的每一个人,然后笑笑哭哭地分开,这种不应该叫爱情,叫青春更贴切吧。真正的爱没有什么最后一次和第一次,也没有什么得失,就是在里面,无论怎样,打死都不出来。

0 有用
0 没用
东京爱情故事 - 豆瓣

东京爱情故事

9.4

112045人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

东京爱情故事的更多剧评

推荐东京爱情故事的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端