致那些说双甲的设定跟德鲁纳酒店一样的朋友们

rs98324
2020-05-23 看过

首先承认,某些地方确实让人联想起德鲁纳

女主都是霸气的女强人角色,都是因为前世的罪孽受到惩罚,活了几百年

她们各自开了酒店和路边摊,一个给亡者,一个给活人化解心中的遗憾和怨恨

男主都是凡人小青年善良角色,来到女主身边,成为女主的助攻

那现在说一下双甲跟德鲁纳不一样的地方和特点

1.双甲的故事更加聚焦于受到不公平待遇的人们的故事,强调人人都是甲方。像第一集里的女员工长期受到上司的性骚扰,但她不敢发声,只能默默忍受这一切。此时梦境三人帮进入到了女生的梦里,去狠狠地替女生教训了那位上司。月主跟她说“你刚刚喝酒的地方叫双甲路边摊,双甲,你和我都是甲方”,强调了双甲路边摊更加聚焦于为受到欺凌的人们排忧解难。(至于第二集并不是这种内容,第二集算是过渡集,是为了拉拢江培加入双甲路边摊的铺垫,强调三人帮的配合与默契,也让一直孤立的江培第一次有了归属感。第二集的情节也是原漫里的经典情节,也算是致敬原漫。看了第三集预告,目测又是像第一集一样帮助在职场被欺凌的人)

2.双甲的三人帮通过进入活人的梦里为人们解忧,也就是说,即使在梦里爽快地为人解恨,梦醒之后还是得本人亲自解决问题。第一集里面对上司骚扰一直不敢发声的女员工,做完梦之后终于鼓起勇气亲自去举报了上司。第二集里三人帮解开了在无意识中被封锁的老高先生的记忆,老高终于亲自找到自己的女儿,讲述了尘封多年的事实,给女儿和妻子赔罪。三人帮只是改变了客人的主观意志,最后还是客人本人亲自解决了自己的问题。

3.双甲更聚焦于客人的故事,剧里一半以上都是讲述客人的故事和为客人解忧的故事,一集一个新故事的单元剧类型,每一集客串的演员都是老戏骨演技派演员,情节很饱满

4.双甲里的搞笑比重更高,即使有催泪感动的部分,过一会儿也会用搞笑情节来缓和,轻快又不失稳重

5.作为路边摊,双甲里少不了酒和下酒菜,且每一个小故事都是不同的食物作为媒介的。除了双甲酒,第一集是烤肉,第二集是烤青花鱼,这些食物和客人的故事息息相关

6.双甲里男女主没有感情线

以上纯属个人观点,且这才播到第二集,希望不要妄下定论。欢迎理性剧迷们一起理性讨论,拒绝无脑杠精,如果觉得我说的都不对,那你说的都对。

双甲路边摊 - 豆瓣

双甲路边摊