FANTASTIC SHOOT!

殇潮|Enigma
2007-12-16 看过
前几天终于忍不住去把赶尽杀绝的碟买下来了,回来才发现是高不清晰版的...(拜某个人的碟报之赐,我倒是也在昨天来的看电影上看到要出碟了,但是是1月1日出..)左思右想终于忍不住看了,想着毕竟是枪战片嘛..看的时候才发现貌似是直接复制的新线的碟子,过一段时间画面就会变成黑白色..字幕烂的没法说,在射手找了好久才找到匹配的字幕,折腾折腾了一天才看上,但是看过后才发现这么折腾没白折腾。

影片不算很长,只有80多分钟,对于最近看的超120分的电影来说短的不可想象,但是看过后发现导演这个决定是正确的,倒不是因为电影很烂想早些看完,而是电影在最好的时候选择了结束,给观众留下了最值得回忆的东西。赶尽杀绝是很典型的枪战片,剧情很简单,大概只要认真看的人用脚指头就能想明白,但是正是这种简单成就了这部电影,因为他过瘾的枪战场面不需要你高速运转的大脑。整部电影都被SHOOT所贯穿着,Clive扮演的史密斯先生是一个枪法奇准的拿耗子的狗,一晚坐在路边咔喳胡萝卜的时候发现一个孕妇被追杀,就插了一杠子来帮助孕妇,不料孕妇出场不到10分钟就被点了,只好只身照顾婴儿。为了更好的照顾婴儿,他找到了莫尼卡扮演的妓女,并扯出了两人的陈年旧爱,经过商量准备一起带着婴儿到世外桃源去生活。中途为了保护婴儿并弄清保罗扮演的杀手派出一个排去追杀孕妇的原因,史密斯先生出生入死(其实大多数时候都是他把别人送进地狱),最终HAPPY ENDING..

片中Clive使出了各种让人不可想象的杀人方法,可谓是让人大开眼界,最不可思议的两次是用胡萝卜穿过对方的脑壳和将N多机枪用绳子控制,自己在远端神不知鬼不觉的杀掉N多人。影片看过之后脑子很轻松,而且是属于无论在看多少遍也不会厌烦的那种电影,因为他带给人的是那种最原始的快感。现在回想,为什么影评人会给这部电影普偏低分,大概就正是因为我喜欢他的地方吧。几乎所有看过的人,都会说看完之后觉得很爽,但影评人却说电影除了低智商的扫射什么也没有给人留下,我不禁要问,难道只有像蝴蝶效应这样大脑狂转2个小时最后出一身虚汗的电影才算是好电影吗?难道这种让我们偶尔想回归儿时的枪战游戏场面简单一次的电影就不算是好电影么?..我只想说,这部电影让我看的很过瘾,这样足够了。

电影票房不算太好,别人对他评论也没有我心期待的那么高,也许没看过他的人不会注意他,但是只要看过就一定不会说会轻易忘掉他。

36 有用
0 没用
赶尽杀绝 - 豆瓣

赶尽杀绝

7.4

40054人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看更多回应(6)

赶尽杀绝的更多影评

推荐赶尽杀绝的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端