双杯在手,笑看疯狗。

故事如此
2020-05-22 看过

我,金鹰视后,九零后大满贯一“金花”。

我,水漫金山,“佳片”《李慧珍》“世人”皆夸。

我,手握双杯,学天宝镜头前笑哈哈。

我,声临其境,艳压白客蔡明顶呱呱。

我,热搜女王,多少对手都被踩成渣。

我,玉腿蜂腰,神州大地妖娆独一家。

我,十级滤镜,三层脂粉上演回头杀。

我,自诩御姐,气势却输女二一米八。

我,行不更名,坐不改姓曰迪丽热巴。

大家好,我是出演过《漂亮的李慧珍》的虚空顶级女明星Dilireba,中文名:迪丽热巴,擅长水漫金山,爱好撕逼争番,请大家多多关注我的新剧《幸福,触手可及》,爱你们昂!

注:朋友们可以赞我,但是不要表明自己的立场,不然你会被某人粉丝(阴兵)问候的。

喜欢萝卜可以,喜欢青菜可以,阴阳怪气也可以,但不要问候对方家里人,折自己寿。

有趣回复一:“你还是想想自己会不会遭天谴吧!”

原来,不给迪丽热巴“老师”的剧刷好评是会遭天谴的,现在连我们中华上下五千年来所有生灵景仰的老天爷都唯水后马首是瞻了吗?

白娘子有(你)这本事,肯定不会被法海镇在雷峰塔下。

水后道行,果然深不可测,凡夫俗子,谁堪望其项背?!

有趣回复二: “哟哟哟,这P话还挺多呢,真是辛苦你打了这么多P话呢,一个艺人的演技怎样,作品怎样,人品怎样等等,用得着你这个不相干的人来说吗,你愿意看就看,不愿意看就G,就你们这键盘G,除了会喷,有本事自己去演啊,你知道全世界的艺人有多少是自然死亡或者生病SW呢?又有多少是被你们这些键盘G喷的抑郁的呢?甚至喷到ZS的呢?就拿韩国的崔雪莉来说吧,事实上人家的S跟你们这种键盘G脱不了干系,所以啊,还是嘴上积点德吧。”

她是戏中的演员,我是看戏的人,怎么就不相干呢?难道她的戏只能给她自己看?

她的垃圾剧你以为我愿意去看啊?还浪费我那么多宝贵的时间,心痛。还不是因为,曾经有一位伟人说过这么一句话:“没有调查,就没有发言权。”

你还别说,有的是比她演的好的演员想出演她那个角色,但是不火啊,出品方不给机会啊那能怎么办嘛。我又不是明星,也没有水漫金山的本事,更圈不了钱,为啥要去演一个逻辑混乱剧情魔幻的水剧?

还是你会玩,抑郁ZS崔雪莉都跟我的剧评扯上关系了,高还是你高,快去查查,说不定温室效应、金融危机、森林火灾、地震海啸等也跟我的剧评有关系呢!

楼下对我“口吐芬芳”、“激扬文字”的少年不少呢,我也会抑郁的昂。

谁来救我,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~

“黑”完了,步入正题,咱们好好研究研究这部划时代“好剧”。

第一集:

某巴饰演的周放(后面用小放代替),和恋爱五六年的未婚夫拍婚纱照,就算我们事先不知道男女主是谁,也能猜出这俩人必定结不成婚,不信你们看图。

他的意思是你以前不漂亮

渣男在拍婚纱照时眼神闪烁,心不在焉,连夸人的时候也是一种敷衍的态度,肯定有猫腻。

果不其然——小三打上门来,一男二女不欢而散。

还是熟悉的配方还是熟悉的味道,你以为到这里就结束了?不,在狗血方面,这还只是开始,不信你们再看图。

我是公路上的游魂
而只有通过碰瓷,才能遇到我的人

男友劈腿,心态崩了我能理解,你想一个人静静我也能理解,但是你为啥要在公路正中间走秀?小放啊,你是个成年人了,交通规则总晓得吧,靠边走!靠边走!靠边走!重要的话要说三遍。

至此,结合之前给疾驰摩托的特写,我就知道大概是男主要出场了。

果不其然✘2,金鱼饰演的男主宋凛(后面简称小宋)骑着小摩托与小放擦裙而过,二人摔了个人仰马翻。

一般而言,我们管这种场面叫作——碰瓷。

离奇的是,小宋即使在小摩托、手机被摔坏,在自己被摔伤的前提下,依然云淡风轻,而小放还骂他不长眼睛不看路,然后准备一走了之。

我们把这件事放到现实中,模拟一下,如果一个男总裁与一个老男人发生了上述的事情,你觉得会怎么样?

好,圆规正转,我们再回到那“惊心动魄”的剧情中继续分析。

我当时就在想,小宋不会是想把她吧,都摔成这样了,语气还这么心平气和的,不得不让人怀疑他的动机。

果不其然✘3,小宋推着小摩托就跟在小放身后,当小放问他为啥跟在我身后的时候,小宋说这里只有一条路。

一条路是没错,但是有两个方向啊,而且你们一开始是迎面而行,咋走着走着就顺路了?很离谱。

见小放捂着肚子,小宋便知道她饿了(小伙子你反应挺快啊,看来经常遇到这种事情),就提议小放帮他推小摩托,他请她吃饭作为报答。(这搭讪的方式,够新颖,兄弟姐妹们学着点。)

然后他们吃饭,他们喝酒。

两个陌生男女刚认识就敢喝的酩酊大醉,离谱✘2

他们认识半天,就开房,且,无事发生。

坐怀不乱,离谱✘3

她们打渣男。

张馨予黑料不少,但剧中扮相还不错

她想给小宋转钱作为补偿,但是手机必须没电。

留个联系方式很难吗?我看你就是想白吃白喝还白睡

她们蹦迪。

失恋必蹦迪,电视剧常见套路之一

她们走错包厢,蹭趴,然后女二遇到男二(可能不是,仅从这一集推断)。

第一集差不多就讲了这些东西,非常魔幻,十分的话大概在4分左右,依然垃圾,某巴演技嘛在流量里算可以的了,但是谈不上出彩。

最后贴下剧中上海的夜景。

不夜城

未完,续不续看心情,毕竟也不是啥好剧。

题外话<一>

根据楼下某些粉丝的评论,我替诸位看官总结一下。

第壹类:

上来就问候楼主或楼主家人,个个钢琴十级,口吐芬芳,我暂且称其为“火力覆盖”粉,企图用一些“优美”的文字击溃楼主相对脆弱的心灵,还好路人一直给楼主加油打气,不然我早已气的吐血身亡。

第贰类:

上来就占领道德制高点,义正言辞的说:“楼主,这里是豆瓣,评剧的地方,你不用在这里嘲讽演员吧。”楼主心中一惊,赶紧打开某条满分剧评,定睛一看,里面清楚的写道:“热巴好美,热巴好飒,开篇就是美颜暴击,爱了爱了!”咋的?夸热巴好看就跟剧有关系啦?对于这类粉丝,我暂且称其为“道德制高点双标”粉,ta们眼中,一切说热巴不好的言论都不应该在豆瓣出现,但是好的言论请尽兴,你们细品。

第叁类:

上来就各种转移话题,要么说楼主是别家粉,此举纯属无脑黑;要么就说楼主想火,以黑她博取热度。对此,我现在只想火急火燎的跑到天台,站在冷风中,学陈姐那般,双手紧握着话筒,喊话豆瓣创始人,铁骨铮铮的问道:“是我站的不够高吗?为什么没有金主爸爸找我给他们打广告?”对于这类粉丝,我暂且称其为“顾左右而言他”粉,人均“太极高手”,转移话题的水平已然登峰造极,教人艳羡。

第肆类:

也就是我们常说的理智粉,但是真的太少太少了,ta们知道且会承认热巴的不足,也知道自己是戴着滤镜评剧的,更会告诉其他人热巴的努力和进步。

那啥,姐妹们私聊我口吐芬芳之前记得先把🦷刷干净,味怪大的~

题外话<二>

最近某些粉丝们开始转移话题,一会说刷分前的4.6分李慧珍不是烂剧;一会说金鹰奖的规则你现在还没懂?

我乏了,懒得和你们这群睡不醒的人讨论这些已经盖棺定论的事情,最后转个链接“赠”给某家不太理智的粉丝,自己看完就明白为啥这么多年,那么多人获奖只有她被群嘲。

TA说 smartapps.cn

就这一桩事,黑她十年也不过分,这才哪到哪?

你要只是拿个人气奖(水晶杯)和金鹰女神,谁有时间去黑你啊?真把自己当宇宙第一女明星了?

凭《李慧珍》那种级别的演技水金杯?凭黑前4.6分的《李慧珍》水优秀电视剧?您配吗?

还有,粉丝投票能获得的奖只有人气奖(水晶杯)和金鹰女神,你们不会以为金杯和优秀电视剧也是你们这些吃饱了没事干的粉丝投出来的吧?不会吧?不会吧?不会吧?

所以啊,那年秋天,水太多。

题外话<三>

正主之间关系怎样,我是不清楚,但是粉丝之间的撕13、骂架、互踩、互黑已经到了一种走火入魔的地步,不信朋友们随便点开一个骂我的小姑娘的个人信息,然后将她打的那些一星电视剧归为一类,十有八九就能发现她针对的是谁。有些人嘛,还随便找个理由骂一骂,有些人嘛,直接就说某某某演的很垃圾、某某某辣眼睛……

当然,也有很多对家粉给某巴的剧一律刷一星,我其实并不算(这剧本来就烂),因为《声临其境》第二季,虽然有迪丽热巴,我还是给了四星,因为我真的喜欢那个节目,而且那个节目的确有意义。如果有朋友们对声音这方面感兴趣的话,可以去看看《声临其境》第一季,那时候没几个人知道,节目也是挺脚踏实地的,王劲松老师下场配的《血色湘西》令人泪目,第二季就emmm……

如果说,粉丝的这种恶性互黑没有人组织,我是不太相信的。

那么这后面组织的人是谁呢?会是各家正主吗?那显然不是,毕竟227糊成什么样各位心里自然有数。会不会是背后的资本?不好说,但有一点可以确定,不管这些东西背后是谁在操控,你们这些黑对家剧的粉丝不过是棋盘上的棋子罢了。

不是士相,也不是車馬炮,只是冲锋陷阵的马前卒,仅此而已。

但不管怎么说,还是某巴一方赚,因为她的剧大部分离一星也差不了多远。

代表作,别人有《家有儿女》、有《战长沙》,论热度别人有《香蜜》和《亲爱的,热爱的》,你家有啥?是跑男还是挑战极限,或者说漂亮的李慧珍?

其实上边的例子我本来是不想举的,万一爱丽丝把我当紫粉撕,那可咋办?万一,他们去给那些好作品打低分,那可咋办?

真要这么想这么做,那我没办法,我为啥用某紫举例子,原因很简单,你们两家粉丝互掐的太明显。

《家有儿女》是很多人的童年,如果你们为了替自家爱豆强行黑这一部剧,那祝你们好运。

《战长沙》是一部神剧,但是热度其实很低,这是这么多年来自霍建华老师出演《天下第一》归海一刀之后,为数不多的亮眼的角色之一,《笑傲江湖》中的令狐冲也还行吧,虽然那部剧被于妈改的很魔性……但《战长沙》我却觉得姐夫(配角)更出彩,为此我还特意去看了任程伟老师的《温州两家人》。PS:突然想起霍老师还有《仙剑奇侠传三》的徐长卿~《如懿传》的大猪蹄子就不提了,显然不如《延禧攻略》的双耳老师演的好嘛。

《香蜜》我没看过,只是听周围朋友说不错,结合当时热搜不断,所以我个人认为这部剧热度应该还不错,至于好不好,未知全貌不予置评。

《亲爱的热爱的》,我是带着快进看完的,感觉女主太花痴了,不太喜欢这种人设,李现就还行,二人就正常发挥吧,不出彩也不拉跨,剧情吧也挺一般,大概在七分左右,不会太高。我看这部剧只是想看看成名后李现的表现,毕竟我对他的印象还停留在《睡在我上铺的兄弟》(剧版)里的穷小子……当时就觉得这小子演的不错,紧接着后面就出了《河神》,然后一发不可收拾。热度,这部剧我就不说了,毕竟去年“四大男友月”之一的七月男友(六月邓七月李,八月二二七,九月小摩托),懂的都懂。

这种行为,看似和我没啥区别,其实我觉得差别很大,我说她水后并不是因为一腔热血,也不是为了跟风,单纯只是觉得为那些认认真真演戏的演员不值。

换句话说,哪一天迪丽热巴把一部叫好的作品拍在我脸上,以后谁喊她水后,我也会替迪丽热巴老师跟那人吧啦吧啦~

当然,也许你们“几千万”粉丝并不会在乎一个耿直路人的微言,那是后话,暂且不提。

前段时间,《我是余欢水》因为一句台词被伪女拳恶意刷一星。有的人在感叹,电视剧里某些台词戳中了田园女拳的痛处;有的人一针见血,精而短的好作品,动了其他人的蛋糕(刚开始我还觉得没这么可怕,后面看到一群人突然给正午阳光其他的剧刷一星,后背发凉!)。

说的直白点,市面上都是💩,突然端上来一碗香喷喷的白米饭,之前吃💩的人发现原来世上还有比💩好吃的东西,可不就都去吃白米饭去了。

那原来给别人喂💩的ZBJ就不开心了,怎么办?简单,把那个卖白米饭的人名声搞成💩就OK了。

于是,那些造💩的ZBJ“皆大欢喜”。

这一切,当然少不了那些免费又听话的马前卒,只需要某伪女拳大V在围脖上,奋笔疾书,寥寥几句就能点燃燎原星火,然后摧毁那些ZBJ眼中的障碍。

最后,奉劝某巴还是多接接好剧,别再搞什么控评撕番买热搜了。

漂亮的偶像一年千百,有实力的大腕凤毛麟角。

同样是四字,人家歌手出身的年仅十九岁的顶流小哥哥都能拿出《长安十二时辰》和《少年的你》了,你们家那位都快三十了,还搁这吹她的颜值呢(还是在沾满脂粉和超强滤镜的前提下)。

大家拼到最后,还是看实力。

题外话<四>

推荐几部,楼主喜欢看的比较冷门的国剧,喜欢萝卜的可无视以下这些青菜。

1.《一起同过窗》第一季,从第二集开始,渐入佳境。(青春向)

2.《一起同过窗》第二季。

3.《毛骗》系列。(悬疑推理向)

4.《大明王朝1566》。(正剧向)

5.《杀不死》,从第三集开始,渐入佳境。(悬疑推理向)

6.《生死线》和《我的团长我的团》。(战争历史向)

7.《花间提壶方大厨》系列。(下饭甜喜剧)

8.《教室的那一间》。(青春向)

9.《白夜追凶》(非冷门)和《无证之罪》,同时段同题材的犯罪推理好剧。

10.《大江大河》。(非冷门,正剧向)

11.《国家宝藏》系列,冷门综艺。(历史文物向)

12.《明星大侦探》系列(推理向非冷门综艺)和《声入人心》第一季。(音乐类非冷门综艺)

以上。

幸福,触手可及! - 豆瓣

幸福,触手可及!

5.4

查看全部624条回复·打开App

幸福,触手可及!的更多剧评

推荐幸福,触手可及!的豆列