就为了这么一部剧,撕了那么久?

天生这么红
2020-05-20 看过

这部剧原名叫《爱情高级定制》,吐槽一下,湖南卫视为什么这么喜欢“幸福”之类的俗套名字,之前《资深少女的初恋》硬要改成烂大街的《下一站是幸福》,这一次又是幸福……

定档之前,为了番位,男女主角的粉丝撕得如火如荼,然而最终,迪丽热巴还是败给了黄景瑜。

开播之前,黄景瑜前妻自杀未遂,使得男主角的家暴、出轨等丑闻又有了新进展……然而,尽管吃瓜群众纷纷指责“污点艺人”,但是这部剧还是正常播出了。

播出之后,定睛一看……撕了半天,就这?

2020年了,还给人看这么套路的偶像剧吗?

最主要的是,迪丽热巴饰演的女主角周放,从编剧有意设置的桥段,到无意中踩雷的桥段,简直全方位地呈现了一个“反面教材”。

提醒一下追这部剧的观众,如果你不是偶像剧女主角,千万,千万,不要像周放这样!

来看看就仅仅在第一集里,她就踩了多少雷:

首先,一出场,周放在跟一个男人结婚。

男主角是黄景瑜,而该男不是黄景瑜,从而可知,该男必定是炮灰,这婚一定结不成。

果然,小三来电,婚礼泡汤。

不得不说,有时候怀念小时候的追剧时光,很大一部分原因是,小时候网络宣传没这么发达,一般追剧的时候很少会知道男女主角是谁,所以不会因为看到女主在跟不是男主的人结婚就立刻猜到这婚结不成,所以可以被悬念吸引跟着剧情往下走,那种追剧体验其实比现在好多了啊。

言归正传。

错付了五年青春的周放非常伤心,丢下所有人独自走了。因为他们举行婚礼的地方好像在山上,所以她就踩着高跟鞋沿着盘山公路一直走……

姐妹,难道爸妈没有教你走路要靠边走吗?你这么失魂落魄地走在路中间,而且还是这种十八弯的山路,人家开着车从山那边过来,都来不及避让,这不是找死吗?

果然,骑着机车的男主角宋凛出现了,女主角居然……就这么呆呆站着不动了……碰瓷,是碰瓷吧?

然后宋凛的机车擦着周放过去,俩人都摔了,摔得是挺美的,但是,这种地面,穿皮衣的宋凛都被摔出血了,周放这么娇嫩的小胳膊居然连个擦伤都没有……

然后宋凛为了感谢周放帮他推车,请她吃饭,仍在伤心的周放醉倒了,宋凛就拖着她去开房。

姐妹!现实中这样你会死很惨的!别说是一个陌生男人,就算是认识的男人,这样毫无戒备地在对方面前醉得人事不知,也完全是在给对方犯罪创造条件!

不要以为这世上真有那么多高富帅会这么高风亮节把你捡回家安顿好、甚至还能发展出一段美好爱情,电视剧都是骗人的!

然后,咱也不知道这是什么108线的小县城,居然全镇只有一家旅社,这家旅社还只剩一间房,还是大床房,总而言之,编剧说要这样,那就必须要这样,从古至今的电视剧都是这么巧的。

忍着醉梦中女主角的各种无意撩拨,男主角坐怀不乱地度过了一晚上。

哦对了,睡前宋凛还打电话让人送一台车来,所以第二天起床之后,他们有车了。

但是宋凛手臂摔伤开不了车,所以他要求周放开车。

我就纳闷了,宋总能让人送车,不能顺便捎带个司机吗?这车是空降过来的吗,开车的人呢?

关键是,周放还穿着高跟鞋呢?

敲黑板!开车时千万千万不能穿高跟鞋!否则可能会死得很惨!

然后因为中途查车,周放没带证件,两人进了派出所,然后张馨予饰演的周放闺蜜秦清出现。

秦清认出了原来这位高富帅是宋凛,周放还一脸懵地问:你们俩认识?

从后面的剧情中我们可以知道,秦清是一位珠宝设计师,周放是一位服装设计师,而宋凛,则是一个非常非常庞大又有名的服装集团的老总,这位老总,甚至连女明星都要巴巴往上凑的那种特牛逼的老总。

那么问题来了,周放这些年是活在外太空吗,竟然连本行业的重量级人物都不认识?不认识脸也就罢了,连名字都不知道?

这也就难怪这么些年被渣男前男友骗得团团转了……

周放自己作为公司法人,对技术入股的前男友完全信任,大量资金通过投资的形式、经由她自己的签字流了出去,追都追不回来。

至此,总算有一个编剧故意设计、而不是无意中踩的雷了——姐妹!千万不要被爱情冲昏头脑!渣男会背叛你,钱不会,事业不会,所以爱情与金钱要分分清楚,不要给渣男可趁之机!

短短1集!数数周放到底犯了多少错!我都不想说编剧了:您可真是太厉害了!

当然,就算去掉这些在现实中完全不可行的bug,这部剧也非常不接地气,男主角的身家不说了,瞅瞅女主角家里住的是什么房子,上海,院子里带假山的别墅!

插播一句,我非常疑惑,这么有钱的家庭,女主妈妈不至于女儿被渣男骗点钱就气到心脏病发作吧……

后面女主被判赔付男主180万元……这不都是小钱嘛!(看多了动辄几亿的电视剧,本观众已经飘了!)

然后再瞅瞅女二号这住的又是什么房子!

再瞅瞅自己住的……那 能叫房子吗?就是一个……窝吧

油然生出一种……这剧里的人也太有钱了吧,穷逼简直要追不起了!

578 有用
51 没用
幸福,触手可及! - 豆瓣

幸福,触手可及!

5.4

74989人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 302条

查看全部302条回复·打开App

幸福,触手可及!的更多剧评

推荐幸福,触手可及!的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端