蕾切尔不背这个包袱!

画舸
2020-05-17 看过
提示:这篇影评可能有剧透

影片看到最后,不由得长长的叹气,孰对孰错?

弗兰克贪污了纳税人的钱,有罪。

弗兰克改善了学校的教育质量,提高了升学率,改变了太多学子的命运,并使整个社区的房价上涨,有功。

也许是看了太多哲学类书籍,也许看了太多电影,渐渐懂得世界不是非黑即白,所有事情都有两面性,要辩证的看。就像弗兰克被捕前说的“i am not good“,哪有什么好与坏呢?

弗兰克与鲍勃谈起第一次挪用公款,20美元,接着第二次60美分,当他心里忐忑不安时,根本没人在乎,就成就了后来巨贪的弗兰克。

没有有力的监管,人性也经不起试探,就这样一步一步走向了犯罪。

可是,当弗兰克第一次因为学校升学率第一站在奖台上,激动得不知所措时的表情,我知道,他是善良的,他的初衷也不是为了贪污那些钱,他是真的想好好将学校办好。

另一方面,蕾切尔与父亲的一段对话让我震惊。蕾切尔矛盾是否将事情公之于众,他父亲说:长远看来,一切都会过去,谁会在乎呢?我当时什么都没说,我本可以说的,但是我没说,这是我要背的包袱”

蕾切尔本可以像父亲一样,什么都不说,但她要背一辈子这个包袱。人和人的区别在于,是否准备好为自己所做的一切承担后果,是否有勇气去承担后果。有些人不想承担后果,没有勇气承担后果,所以干脆不做,一辈子就那样活得没有闪光点,平凡得如同尘埃!

如你,如我!

最后要说的是,休杰克曼这次的表演,让我彻底的摆脱了金刚狼的影子,他的眼神,他的动作,带入感还蛮强的,是不是可以入围个提名。

9 有用
0 没用
坏教育 - 豆瓣

坏教育

7.2

6816人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

坏教育的更多影评

推荐坏教育的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端