从痛苦里长出来的喜剧

゜静
2020-05-12 看过
提示:这篇影评可能有剧透

故事讲述的是一名穷苦的女人将孩子遗弃,被一个流浪汉拾回家并且抚养成人,后来帮助孩子找到亲生母亲的感人故事

故事的开始是一个单身妈妈,为了追逐自己的明星梦想抛弃了自己的孩子。

孩子爹是个小插曲,但这个细节处理得真好,漫不经心,把旧爱的照片碰到了火炉里之后,本想捡起来,想了想还是烧了得了。世上所有的混蛋会因为有一刻的柔软而被自己和别人原谅。

妈妈把孩子放到了一个看上去条件不错的人家的汽车里,结果汽车被两个小偷偷走了,孩子被扔在了垃圾堆一样的街角,接着被卓别林捡到。卓别林的这个出场很漂亮,明明穷得只能抽烟屁股,或者被人用灰土丢了一身,但无论怎么败絮其内也要尽量金玉其外,肤浅的体面一定是值得坚持的。

卓别林本来一点儿也不想收养这个婴儿,只是阴差阳错,怎么丢都丢不掉,只能带回家。

时间已经过去了五年,小孩长成了正太

正太坐在家门口剪指甲。片中的卓别林一贫如洗,心智也像个长不大的娃娃,他如果带孩子,孩子就会特别早熟。比如说五岁就懂得照顾自己和老爸的生活起居,当全能助理。

不仅是助理,很多时候,也是正儿八经的搭档。比如去砸街坊的玻璃,然后卓别林再去修。

甚至做好了饭之后已经开始管教好吃懒做的老爸。

这时候亲妈已经功成名就,因为早年抛弃孩子良心不安,出来做慈善,结果母子偶然相遇,彼此却毫不知情,危机已经开始。

因为危机还在潜伏,这对父子还有时间闹腾。比如当孩子和其他孩子打架的时候,作为一个家长,应该怎么办呢?正确答案是,当好拉拉队。

或者当被打的小孩的哥哥威胁卓别林,如果他的弟弟打输了,他就来打卓别林,这时候一个成熟的和深谋远虑的家长应该怎么办呢?正确答案是,把自己小孩打一顿,让别的小孩赢。

后来孩子生病了,医生来看过,当然最后被这对父子活活气走,国家孤儿收留机构听说孩子没有被悉心照料,想强行从卓别林身边夺走孩子。即使给不了娃娃优越的生活,但谁要从手里夺走爱的人,誓死不从。

一波刚平,一波又起,亲妈发现了那个五岁的机灵小伙子竟然是自己的亲生儿子。

随后亲妈用大笔奖金悬赏自己的爱子。卓别林失而复得之后又再次失去,比绝望还要再绝望一点点。

最后的最后是个白日梦,家门口变成了仙境,娃娃变成了天使,梦醒后,一切成真,孩子回来了,再无惊恐,也再无遗憾。

0 有用
0 没用
寻子遇仙记 - 豆瓣

寻子遇仙记

9.2

33252人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

寻子遇仙记的更多影评

推荐寻子遇仙记的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端