这恋爱的酸臭味啊,真香

kiki拉雅
2020-05-11 看过

夏天是适合恋爱的季节,《韫色过浓》在这个初夏开播真是应了时节,隔着屏幕都能感受到这快要溢出来的恋爱的“酸臭味”,啊,还真香。

非常喜欢戏里关于女追男的设定,看傲娇女明星苏矜北一点一点破冰冷酷男医生周时韫,真是太逗了。原本八竿子打不到一起的两个人,却因为上一辈定下的娃娃亲而结缘,拒绝包办婚姻的两人都不愿出席订婚宴,然而一次车祸又将苏矜北推向了周时韫所在的医院。苏矜北在医院和周时韫突如其来的“口罩吻”,编剧简直是本着“撒糖猝不及防,甜死概不负责啊”的原则啊。接下来,剧情发展之快,来势汹汹,天雷滚滚,毫不拖沓,苏矜北换着花样儿地“勾引”周时韫的样子太可了。一口气看下去的感觉就是两个字:酸爽!

这两个人明明互相喜欢,却都要假装矜持,想要互相问候,发出去的消息又不断撤回,傲娇冰山二人组,周时韫和苏矜北,实名摘下“撤回夫妇”的头衔。所谓虐妻一时爽,追妻火葬场。别看我们周医生表面上沉稳慢热,实际上是一个不折不扣的护妻狂魔。苏矜北感冒在家,因为担心而请开锁师傅撬了自家未婚妻的门这波操作也是666,照顾生病的苏矜北还要揽下打扫卫生的家政业务,我觉得这里真的该划个重点,嫁人就要嫁我们“周贤惠”,拿得起手术刀,也挥得一手好拖把,看到这里我觉得父母欠我一个娃娃亲啊呜呜。

男二女二的设定也深得我心。一个是周时韫同事滑头医生肖远宋,一个是苏矜北经纪人事业女性胡迪,这两个欢喜冤家真是承包了不少笑点。迪妈那句“江湖路远,再也不见”的梗堪称女中豪杰的典范,硬是把一向嘴上轻浮的肖远送给整得一愣一愣的,真是一物降一物,就问你服不服!

还有肖远宋为引起迪妈注意,刻意在迪妈楼下高调锻炼身体吵到邻居,被物业带走那一段笑疯了。这不是教科书级别的追求招式,这是教科书级别的铁憨憨呀哈哈。胡迪为帮苏矜北打探周时韫而走近肖远宋,肖远宋又为追求胡迪而假意替周时韫打探苏矜北,这一对各怀“鬼胎”的卧底CP,哪里是江湖路远,再也不见,明明是楼上楼下,抬头不见低头见,惊不惊喜意不意外😂

霸气的迪妈

真是好久没看到这么直白不扭捏的爱情戏了,轻松又下饭。和苏矜北一样,我也去度娘了下周时韫的名字,原来是来自西晋诗人陆机的《文赋》:石蕴玉而生辉,水怀珠而川媚。然后看到网友自己填写的后句:花含笑而园锦,我爱你而心醉。啧啧,又是这熟悉的“酸臭味”,你别说,还挺上头……

11 有用
3 没用
韫色过浓 - 豆瓣

韫色过浓

5.4

34279人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

韫色过浓的更多剧评

推荐韫色过浓的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端