《彼岸花》满屏槽点:还记得大明湖畔的南生吗?

宋俣萱
2020-05-03 看过

救命啊!看了《彼岸花》半条命都没了!

话说这部《彼岸花》的制作时间来自2017年,但也不至于有这么浓重的影楼PS风吧?

再来看看第一集莫名其妙的对话,出了车祸的乔曼在梦中“仙境”遇到了一个“奇女子”,但是乔曼胆子大啊,不仅对这“仙境”不惊讶,就连对跟自己长得一模一样的人也不惊讶,上来就是一句“长得这么像啊,你谁啊,哪儿冒出来的”。

对面的人也是混过仙境的人啊,所以对跟自己长得一模一样的人也不惊讶,大吼一声:这是我的地盘。立刻就震慑住了乔曼。

乔曼马上示弱:咱俩交个朋友呗!

这股子浓浓的社会风气的对话,让人看了之后全身不适,再加上劣质的影楼风背景,这画面声音没一个能入眼的了。

就在观众看到这还摸不到头脑的时候,大家在猜测这剧情是不是类似于《想见你》魂穿,但是我告诉你,No,编剧没有那么高级的!

《彼岸花》是安妮宝贝2001年的一部长篇小说,故事里围绕着乔和南生两个人物,小说里南生是乔笔下的人物。而在电视剧《彼岸花》中,乔曼和南生却是一个人,而且乔曼是南生落水失忆后被人救起后改的名字。

所以,这个故事被编剧抛弃了,名字留下了,而且是重新写了一个狗血玛丽苏的痴情男追失忆女的故事……

这就不得不让人想起那部经典的剧,那句经典的台词:还记得大明湖畔的南生吗?

“请让几位配音老师放下假吧”、“烂剧无疑”、“我想打0分”。

网友的评价也都是在替演员尴尬,这样一部剧真的是逼观众喊救命了。

我虽然在开头嘲讽了一下影楼PS风,但这个问题真的还算小的,就连演员服化道和表演我都觉得能入眼了,但唯独不能理解的是这狗血的剧情!

第一集开头,乔曼骑着小电摩在巴塞罗那的马路上“奔驰”,其实速度也不算快,当时还在打着电话的她,突然就倒了……我真是莫名其妙,想要拉回去重看,结果乔曼和对面的货车各走各路互不影响,所以乔曼这是碰瓷么?

进入仙境然后醒来的乔曼,好一阵惊讶:哇,我刚去仙境了!

然后拉着好友逼着她要掐自己,掐完之后,乔曼原地转圈圈。拜托这又不是武侠剧,转圈圈又不会让人觉得武功高强,也不会让人觉得你有可爱人设啊!

然后莫名其妙男主林和平也来到了巴塞罗那,与刚刚碰瓷的乔曼偶遇。

偶遇的情节不是不能理解,你做得够到位观众也是能接受的,但请看《彼岸花》的奇葩偶遇!

乔曼像个社会混混一样坐在椅子上,男主小白兔人设让他碰到了小偷而不自知,于是乔曼见义勇为,男主林和平很是佩服,他以迅雷不及掩耳之势擒拿住了小偷,而就在这个危险的时刻,巴塞罗那警察以火箭般的速度来到了主角的身边,这治安佩服!

而此时的乔曼还是白发机车女,见义勇为后她偏偏要在男主面前露出真面目,瞬间摘掉了自己的发套,但是在普通女生的眼里,这样的女生真的是绿茶无疑了吧,想美你直说!

就这样,短短十分钟里男主遇到了女主,而偏偏女主失忆,男主开启了求爱路……

想不到男主在巴塞罗那那边的员工,竟然是乔曼闺蜜的男朋友,于是男主林和平给乔曼送红裙,结果林和平刚买好红裙走在路上,就碰到了乔曼,林和平又以迅雷不及掩耳之势将红裙呈上。

but,导演就没拍乔曼接受了没有……

之后就给乔曼好一顿拍她的骚操作,在豪车里自夸……

哦,这个意思是她美,所以接受了林和平的红裙咯?

到了一场莫名其妙的晚宴,当观众还不明白王耀庆这个角色是什么的时候,王耀庆好一顿夸让乔曼当自己的义妹……

而此时男主女主都在这场晚宴里……

而这时的男主心想,我来巴塞罗那丢了东西、缺个地陪,那就让乔曼来帮我找东西,来陪我吧……

于是,林和平拉着乔曼在路边买帽子……而男主的心里依然是那个安静的南生。

最后东西丢了不找外援不找警察,偏偏让一个弱女子乔曼帮忙,到最后东西还是被乔曼的救命恩人汉森的好哥们偷的……

这偌大的一个巴塞罗那,剧情就围绕在这几个人身上了,真是“一出好戏”啊!

回过头再来总结一下这部剧,南生莫名跳海自杀,林和平生不见人死不见尸的觉得爱人已死,然后南生被人救下摇身一变成了性格完全不一样的乔曼,又与林和平偶遇,与林和平“大闹巴塞罗那”,俩人渐生情愫。而中间什么偷东西、买帽子的无脑情节,没有实际逻辑,都是给主角增加情感的……

而对于观众来说,2020年真的不缺好剧,这部《彼岸花》就吐个槽,过去了吧!

13 有用
0 没用
彼岸花 - 豆瓣

彼岸花

2.9

4642人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 10条

查看全部10条回复·打开App

彼岸花的更多剧评

推荐彼岸花的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端