偶像剧?不!是拍出来人间凑数的……

–负几厘米的爱
2020-05-01 看过

多应景的剧名啊《彼岸花》,生死两隔 ,此生不复相见,观剧体验让我深刻的体会到了,这剧名所要表达的寓意。我毫不犹豫轻快而自然的点上右上角,我淡漠的样子冰冷极了,本能理智的选择了生,今后这部剧在我这已经是个死了。彼岸花传说是开满黄泉路上的花卉,看来这剧是实锤了这个说法……

开篇用上世纪八十年代做旧感的滤镜调色,让人隐约觉得自己在看一部盗录的电影,镜头之奇怪还以为是某人用家庭录像机自导自演的作品。

背景音乐在人物对话的时候用鬼片的,在激烈打砸的时候用喜剧的。

剧的故事走向,是早年前特别流行的文风,无痛呻吟系列。男主一上来大段内心独白,用清寡的文艺忧郁表达着狗血的跌宕,各种不知所云的回忆片段,莫名奇妙的闪回着。一开始就让你知道这爱有多扎心,这份情有多虐肝。然而这种叙事并不觉得劲爆,也不让人好奇他们之间发生了什么。观众并没有同男女主一起经历他们的故事,所以这开篇让人无法带入,看着他们在男主记忆里撕来恨去,只是尴尬,一秒也走不进人物的心,何来感同身受。

当我看到一个四五十的男演员,cos着《北斗神拳》拿着甩棍出来和小姑娘谈恋爱的时候,我又感受到了制作方对剧的质量把控,以及挑演员符合度的高超认真态度。他那身铆钉紧身裤,那如同大海退潮的发际线,那发福走形的体格,他要演一个二十好几的浪荡公子哥。面对着这样的诚意,我没有笑,也没有怒,只是心中盘旋着一个问题,步惊云,人还是得服老,请优雅的老去吧……

够了,这一集,无论里面表现的有多张狂多疯魔,也都是无济于事了……

18 有用
0 没用
彼岸花 - 豆瓣

彼岸花

2.9

4668人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

彼岸花的更多剧评

推荐彼岸花的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端