一些关于通灵的见解

王宁
2020-04-30 看过

结局泪目的温情下,埋藏着如此惨绝人寰的故事啊。

孩子的世界没有歧视,三十年前如果不是那位母亲把歧视像头套一样戴在儿子头上,或许惨剧不会发生;三十年后如果不是这位母亲像对待精神儿童一样对待儿子,或许惨剧也不会发生。可是能以孩子的视角与他们交流的又有几人做到呢。

一直觉得脑电波就是一种特殊磁场下的电磁波,所谓通灵就是在合适的磁场下感应到了当时的人在当时的精神状态下的思维射线。

这也解释了很多现实中曾认为是迷信的风俗或奇闻异事。如某些时刻感觉到的似曾相识,特别是清明、鬼节等节气,无非是那个时节的气候或某个时刻很适合当时磁场的重现,让你的脑电波与当时的人脑电波产生了共鸣。回来家晚了在门后拍拍衣服再进屋的习俗无非是让你改变一下身体周围的磁场。而孩子作为特殊群体,在脑发育期或颅门闭合时期特别容易产生磁场的共鸣,看到所谓大人看不到的物事。

所以电影里母亲在房间里见到带着面罩的是儿子西蒙,而在海潮上涨时灯塔下面山洞里的则是精神不稳定下通灵到的托马斯。

0 有用
0 没用
孤堡惊情 - 豆瓣

孤堡惊情

7.4

54290人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

孤堡惊情的更多影评

推荐孤堡惊情的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端