治愈力满满的影片,好棒!

向你挥手
2020-04-30 看过
提示:这篇影评可能有剧透

《海蒂和爷爷》该片改编自约翰娜·斯比丽著同名长篇小说,讲述天真可爱的小姑娘海蒂被姨母送到阿尔卑斯山上与脾气古怪的爷爷同住,她用自己的真诚善良感动和帮助周围的人的故事。虽然发布的比较早,但在大陆上映比较晚了,都看过,不得不说,这部影片不愧为经典之作!

影片讲述了海蒂自幼失去双亲,由海蒂的姨母黛特照顾,后来由于姨妈要到外地工作,海蒂便去投靠住在阿尔卑斯山上的爷爷,爷爷性情古怪,跟村民不合,长久以来就离群索居,独自住在山区的木屋中,当海蒂来到爷爷家,她的纯真及率直终于融化了爷爷的心。在此海蒂也交到一位新朋友牧童男孩彼得,他们一同徜徉在群山绿野之间,生活悠哉快活。后来海蒂却被迫离开山区,被送到法兰克福当一位不能走路的富家小姐克拉拉的玩伴,海蒂和克拉拉一拍即合,很快就成为形影不离的好友。而在克拉拉的祖母的鼓励之下,海蒂可以继续快乐的成长。

影片《海蒂和爷爷》中的故事在不同的空间场景中上演,阿尔卑斯山和法兰克福这两座不同的城市,分割成主人公所经历的两段不同的故事,而每一阶段发生的故事对应了年复一年的时光。空间与时间的循环不仅仅是小海蒂成长的标志,同时也是主人公在游历外面世界之后心灵的回归。整部影片的呈现是导演为观众精心准备的一场视觉盛宴,美轮美奂的自然风光让人流连忘返。影片以大自然为背景,并塑造了海蒂这个纯洁无暇的孩童形象,完美的表现了寓情于景,情景交融,是影视艺术创作与影片主旨精彩结合的典范。

这种治愈的力量,让即使经历过生活各种打磨的成年人依旧会动容,而这或许是很多人会喜欢这部电影的原因吧。

0 有用
0 没用
海蒂和爷爷 - 豆瓣

海蒂和爷爷

9.2

267907人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

海蒂和爷爷的更多影评

推荐海蒂和爷爷的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端