一些碎碎念。

王大米
2020-04-30 看过

一部能吸引观众看下去,有不少亮点,制作精良的电视剧。作为谍战片,剧情虽然略有bug,但整体还算跌宕起伏,逻辑完整,让观众紧张的仿佛于钢丝跳舞。

这部剧最出彩的便是对人物塑造很完满,很动人。陈深轻浮浪荡外表下坚韧与城府被李易峰诠释的不错,我算是在这部get到李易峰的颜值,确实俊美。张若昀演出的矜贵和真情也很契合角色。个人感觉几位配角绝对是这部剧的加分项,老毕,小男,嫂子,扁头,苏三省,每一个人都像活在民国上海的血腥浮华画卷之中。美中不足的是,女主的成长有点儿突兀,她的剧情和主线关联不算大。

其实……最吸引我的是老毕和陈深的羁绊吧,简直是从我萌点里长出来。

果然我天生喜爱那些有金风玉露一相逢的过往,却天生不是一路人,彼此一面爱着一面怀疑,情有多浓疑云有多深,却偏偏不肯放手,只好双双纠缠着腐烂的戏码。 老毕与陈深在信仰上是截然不同的人,但在流淌着鲜血刻骨冰冷的黑暗中,他们确确实实支撑着彼此向前走。 他们在一起是决计擦不出火花的。火光太亮,亮的刺目,可他们只是在黑夜依偎着取暖。这个故事有抗争也有信仰,有志士赴死如归,死前想起亲人;有老毕忘了他最初也是抗|日志士,满手污秽却只想和在乎的人好好过活;也有麻雀,麻雀是顽强又自由的鸟儿。那只被毕忠良紧紧攥在手心的鸟儿,最终飞的再也不见踪影。

可是在离开前,他是真的曾如此在乎珍视过另一个人

0 有用
0 没用
麻雀 - 豆瓣

麻雀

6.6

52716人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

麻雀的更多剧评

推荐麻雀的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端