艺术悲剧片和商业片的完美结合!

Andy
2020-04-30 看过

彻头彻尾的悲剧,但是却是有希望的结尾,这部电影算得上是一个艺术品! 无论是选角,剧情,演技,配乐,取景,剪辑,滤镜都是一流的。组合在一起,简直无可挑剔。 选角和演技而言,提名奖一大堆,我就不细说了,总体而言,真实,代入感很强。 剧情来说,一波三折,为什么是彻头彻尾的悲剧呢?因为它总是让你猜不到结局且是个悲剧。剧透内容后面说。 配乐十分能渲染氛围,传递感情,增强观众的带入感。在这三方面,这部电影的配乐算得上是顶级,而这也是其他电影(特别是商业片)所欠缺的! 取景角度和镜头平移平稳,没有让人看久了头晕的抖动且很多广角镜头符合黄金比例。 剪接非常好,加上台词用心斟酌,看上去一点都不烧脑,就把复杂的人物关系和剧情走向说的明明白白。 滤镜颜色的变化也起到相当一部分配乐的功效,也是商业片不常见的艺术表现类型。

说这片陈冠希的演技巅峰真的一点都不为过,饰演语言不通的泰国杀手,很多东西不能够通过言语台词表现,只能通过特写镜头的脸部表情和稍夸张的肢体动作来表现。几乎无台词的情况下,表现任务前的刚毅,适应变化时的果敢,面对智障女的柔情,虚张声势吓女主角,无所畏惧抗子弹砸刑警队队长的头,警钟响时的犹豫,树下和农民收获时的满足,泰国重见男主角时的惊恐和落逃时的慌张,到最后刨腹取婴的无奈等等都表现得无懈可击。(但离影帝水平还差一点)

智障女只有几句台词,也通过惊人的演技,丰满她的角色。

男主角更加不用说了,一开场时觉得他演的一般般,后面才知道他的父亲和他的故事,所以才有这么一个特殊性格且破案能力非凡的警员。反推回去就感觉演得入木三分。

狗咬狗 - 豆瓣

狗咬狗