继续期待

芝士冰红茶
2020-04-30 看过

首先,没那脑子,所以我一直把明侦当综艺+单元剧看的,经常一期看完,只记得笑点了,特别是在后期,节目组开始追求在剧情复杂度上创新而笑点又不足的时候,他们怎么重生怎么穿越我真的云里雾里 先说说嘉宾 如果给明侦贴标签,那么我认为,一是综艺,二是推理,所以我把嘉宾分为两个阵营,推理咖和综艺咖 我心中的固定班底是 何撒+白鬼鸥 何撒=明侦 【其实或许你开头缺几次也能适应,但既然双北坚持到了现在,那就一期也不能缺了】 何老师 【双结合】 是这档节目玩的最好的,毫无疑问何把综艺推理这两点结合的最好,无论是制造笑点还是推理案件,我觉得何才是真正的转换无障碍,而且大家经常因为他的优秀忘记了他的美貌,和鬼鬼一样,何老师和很多奇形怪状的造型也很适配,而且何老师真的好温柔啊,照顾了每个嘉宾的感受【私心娱乐向主持人Top1】 撒老师 【双结合】 是最适合这档综艺的,有比撒老师还适合做推理综艺的主持人吗? 虽然之前看过撒老师的冰箱,但依然觉得他是个正经的央视主持人,直到明侦,现在撒给我的印象就是盛世美颜和芳心纵火犯了,,不过撒偶尔执着于剧情的时候,还是会过于严肃,感觉他真的生气了【比如第五季怼晨】,,但我想吐槽一点,不知道是撒老师自己想的设定还是节目组要求,油腻人设真的适当来来就好了,真的不要期期上线,这也是我对撒鸥cp无感的原因 白鬼鸥=亲属团 如果一期的嘉宾阵容是双北+白鬼鸥≥2,那么这期我就认为是自己玩,而且内容起码不会差 小白 【推理咖】 是节目的惊喜,看之前以为是流量和颜值担当,没想到还是智商担当,私以为推理能力何=撒=白>其他人,但是控场能力稍弱,做侦探时存在感较低 鬼鬼 【综艺咖】 是团宠,其实第一次看明侦我也觉得鬼鬼很吵,然后就是越看越可爱,自带cp,和所有人的cp都能磕【这里吐槽一下说鬼鬼不适合这档节目的,上面说了我认为这档节目是综艺+推理,他本质上还是一档综艺节目,综艺节目就是要有综艺咖,说她吵,但她真的活跃气氛,特别是在新人嘉宾多的情况下,而且不是每个人都能呵呵哒的回应被说脑子是天价的】 鸥姐 【双结合】 女嘉宾里玩的最好,所有嘉宾里面最入戏,全组最美 【这里聊聊入戏,前面说了两大阵营,大部分嘉宾给人的感觉就是,这是一档综艺,他们要不负责综艺pa要不推理pa,但是如果你入戏了,你和这个角色就是一体的,常见于演员,多见于比较压抑的题材,可以关注下开场的入场,无论你是哪一pa,入场的时候大家基本都会创造下笑点,但鸥姐每回的入场都是最符合人设的】印象最深成全cp 以下为多次参加,有自己特色,属于半亲属团 刘 【推理咖】 设定上和白重复,所以我认为一期节目他俩二选一,都上浪费,综艺感没白强,但适合做侦探 晨 【综艺咖】 又一宝藏,看之前的印象就是一个歌手,谁能想到是一个梗王,能帅能搞笑,前几季推理能力较弱,拿侦探或凶手牌会紧张,影响笑点输出,第五季推理能力上升,当了蛮多次凶手也都玩的不错 蓉 【双结合】 说实话刚开始我也莫名的不喜欢蓉,,但她真的很认真对待,属于入戏型玩家,和鸥类似【主要是第五季的NZND看了有点替她委屈】 大 【综艺咖】 来,先笑,,大老师就属于那种拿侦探凶手牌影响他发挥,适合做平民,然后疯狂输出笑点 乔 【双结合】 明侦让你发现原来这、这、这些男神实际是这样的人,乔男神多来啊! 魏 【综艺咖】 高光时刻,白雪公主,这期wdx贡献了大部分笑点,但是我认为作为综艺咖,他的替代性太强,属于如果没人那就来吧 昀 【双结合】 又一宝藏,搞笑能力推理能力双强 我印象深的目前想到这些 个人认为一期的配置应该是 双北+≥2的(半)亲属团 综艺咖推理咖视剧情难度合理搭配 从来没有排斥飞行嘉宾,毕竟很多熟人嘉宾都是从飞行嘉宾做起,从中发现了很多宝藏男孩,,一台综艺要想长久发展,就是需要新鲜面孔的碰撞,,很喜欢明侦的一点也是他们在不断改进,无论是剧情还是嘉宾,不适合节目的飞行嘉宾基本都只来了一次,不行就换,这点是很喜欢的 前2季都很优秀,第3季开始大幅度创新,也有很多经典期数,第4季,,第4季,天啊,我都不记得第4季有什么了,第5季一般 我是觉得节目组现在有点过于追求剧情复杂度了【当然我蠢看不懂,可能大家看复杂的剧情很欢】,少了剧情的逻辑性 说说个人最喜欢的Top3 1.1998 虽然比起其它设定,这一期的案件很简单,但我觉得这一期他的剧情很完整,凶手是真的能被关键证据【带血的硬币】锁定,笑点足,阵容喜,鬼撒难得的组cp,re的次数最多 2.又冲不上云霄 3.玫瑰酒店 唯一让我觉得实景是有必要是值的【后来很多次实景都让我觉得浪费钱】 【聊聊实景,因为搭了实景,所以就需要一个复杂案件,否则浪费了,但是往往圆不回来,效果达不到支出,比如天堂岛,恐怖程度不如恐怖童谣】

明星大侦探 第一季 - 豆瓣

明星大侦探 第一季