透剧看自己

墨染临天
2020-04-30 看过

令人惊喜。成年人的世界里没有童话,哪有那么简简单单在一个月时间实现的逆袭,每一个人的实力都是经过时间都是经过时间的沉淀所得到的。 李浩源何运晨以及邓冰莹三位在最后成功拿到offer,敬实力。看了本片,的确,对于我一个在校大学生感触良多。我理智的明白,真正的职场远比这还要残酷,可能会有老职员和新职员的竞争与排斥,而他们也因为节目原因碰到如此之多的非常棒的上司。即使你初入职场也不会有这么好的上司来为你排忧解难,指出你的过失帮助你,这还是如同校园的老师,成年人的世界远没有这么多耐心。 在这些人身上我们或多或少的看到了自己的影子。 如李晨:第一个到达公司的他如同男主角一样,让我们不自觉的想要将目光集中到他身上。在他一个人紧张尴尬的坐在会议室时,像极了平时我的样子,在和蔡坤廷尬聊时,小心翼翼偷瞄,面对对方感觉比自己更优秀的样子,气场矮下来,莫名有些怂。记忆最深刻的便是李晨受挫去找柴律那一段。何老师说的特别好,在职场上你遇到问题最好不要是去找你的上司。也如Papi所说,这样你的上司是否会就对你的能力产生了质疑,以后更好的机遇是否会不会就因此远离你了。 但这却引起了我令一段记忆。在高三最艰难的那段时期,就如李晨这般,我想在最初的这里,李晨仍然未摆脱校园的影子,把上司当做了校园中的老师。 在李浩源等人的对比之下,薛俊杰可能会稍显平凡。但我像极了他,(当然我远没有他的优秀)在陌生人会有些不自在,但仍想要努力变的更好,以及在自己认死理的地方一定要做的非常好,哈哈华政何以琛,的确很帅。 我是非常喜欢浩源的,法律的理性与古典诗词文化混合到一个人身上,无比具有魅力,那是我理想中的模样。喜爱古诗词的他心中有着古人心怀天下济世救民的热血,对弱者天生具有同情心,我相信他会是一名很棒的律师,我希望他如罗翔老师那句名言一样“成为法治之光”! 向追逐光一样努力奔向你

令人心动的offer - 豆瓣

令人心动的offer