旧时代的爱情

熹微
2020-04-30 看过
提示:这篇影评可能有剧透

我和我朋友说我在看一部剧,还挺好看的,十六岁的女主嫁给了三十六岁的倪大红。

朋友问我“倪大红是那种宠妻人设吗”

我说“...可能是打妻人设”

我说,可那是受时代局限嘛,但是他们的爱情蛮朴素动人的。

有一段是女主刚嫁过来就怀上了孩子,男主嘴上说着再养一个孩子麻烦,还是忍不住凑到女主的肚子边听胎儿的声音。他把头放在女主肚子上,眼睛刚好和女主的视线对上,两个人的对视真是说尽了新婚夫妻的甜蜜。

有一段解放后街道主任跟女主说他们这是封建买卖婚姻(女的是男的五十个大洋买来的老婆),要他们离婚。女主纠结了很久,回去跟丈夫说要离婚。男主当时那个眼神真的绝了,懵逼,无助,还要强撑着。明明表现得很强硬,可我却觉得他无限委屈。他们其实在那么多年的共同生活里早已产生了爱情与亲情,只是那个时候整日为生计发愁,没有精力细想,也没有把这种感情想明白的知识储备,但是本能的对对方的依赖自然地从眼神动作里流出,用不着多说什么已经动人非常。

你看这旧时代的爱情,虽然少了很多咱们现代的平等自由,但是胜在真挚,是不是也很“苏”?

0 有用
0 没用
叶落长安 - 豆瓣

叶落长安

8.4

1274人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

叶落长安的更多剧评

推荐叶落长安的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端