看有水准的电影是一种享受

一点飞鸿踏雪
2020-04-30 看过

非常好。

从导演来说,王小帅导演的镜头非常高级。人物对白简练,很少有大段大段的台词,情绪渲染全靠演技,情节发展也都靠留白来完成。

往往你以为剧情来到一个剧烈冲突点了,导演镜头一切,事情已经过去了,只有四周闲散的群演,或者主角一句看似没头没尾的对白来告诉你发生了什么。

看这个电影需要耐心,也需要智商。因为导演不屑于一个字一个字掰开给你解释,那是小学老师在教汉语拼音时才会干的事,所以电影全程都特别注意镜头语言,每一根线条都包含着千言万语。

就演技来说,影帝影后不亏,难得的是全程没有任何一个人拖后腿,都在及格线以上。

就故事内容来说,我从小也是在电影里这种大厂里长大,各种共鸣,细节到位。主角们没有什么大错,他们身不由己的被时代洪流卷着往前走,在各种各样的分岔路口又相互远离。一边看一边不禁感慨,人生真的太难了,真的太难了。

嫌影评太长的,最后总结一句话,去看就完事了,我的眼泪不值钱。

0 有用
0 没用
地久天长 - 豆瓣

地久天长

8.0

260989人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

地久天长的更多影评

推荐地久天长的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端