经典名著的现代改编

周大侠q
2020-04-30 看过

现在突然觉得名著真的是一座宝库啊,能还原原先人民的生活,看到以他们那个时代的穿着服饰,习俗,思想,讲什么话,做什么事,礼仪是什么?跳舞的那段让我想起了电影《傲慢与偏见》中的舞蹈,那个时候一群人跳舞应该算社交吧,而现在的我们就是玩游戏,还有看喜剧真的很高雅,男的以绅士为标准说话做事,女的以淑女为标准说话做事,以现在的眼光看真的很优雅,里面的人一看就很有自己的想法。 写小说那个有自己的想法(乔),说话粗鲁男孩子气,不符合当时淑女的规范,很倔强,傲不可区,有点像现在的独立女性。 贝丝是个没长大的女孩子,单纯,吃饭的时候还有一个布娃娃,喂它吃饭,姐姐们去玩的时候,能一个人安静地弹琴,对音乐很热爱。心底很善良啊,姐妹们都不去帮助那家贫困的人,她一个人去了,感觉结局会像他们的姑姑一样,终生不嫁,让我想到了惜春 老三(艾美)跟在两个姐姐后面的跟屁虫,两个姐姐和别的男生出去看剧,求她们带她去,被拒绝后,烧了姐姐的写作稿有点小恶霸的感觉。但是她喜欢画画,全家都是搞艺术的啊 艾玛沃森扮演的女生(梅格)很漂亮,一看就是典型的淑女形象,墨守规矩,爱好社交,渴望爱情最符合那个时代的女性。这个女人很爱美啊,很爱听到别人的称赞,看到他们跳舞仿佛想到了孔雀开屏来吸引异性。然后结婚后花了50块钱买丝绸,这个应该代表的是物质吧。现在知道为啥喜欢漂亮衣服了,她的梦是做一个演员 故事发生的时间在南北战争时期,因为他们的爸爸去参加战争了,而且提到了林肯和蓄奴 贝丝去世最难受的应该是老绅士吧 我的天,刚刚还在想前面出现过的那个批评乔作品的人哪里去了,怎么出现一次就没了,刚好就来了。突然觉得他们好合适,感觉男士能直接说出自己的观点,而不是附和敷衍说文章写的不错,然后乔非常生气,不和她做朋友了,让我觉得太直男了吧。后来才发现,做人要真诚。性格和乔好像,而且又是教授,能够讨论乔写的作品,可以说是很合适了。 看完之后突然很想看原著了,想看原著的结局是什么,做了哪些改编。

小妇人 - 豆瓣

小妇人