成熟大叔和懵懂少女的爱情故事?

朱裕晨
2020-04-30 看过

这部电影的给我的感觉就是觉在平凡中有着些零星亮点,也算是国产爱情片当中的一股清流,虽然霸道总裁爱上我的情节看似俗套但还是符合大众审美的,电影当中的个别情节和人物的嘴型和发音对不上看着有些僵硬,但是片中的各种美食却让人垂涎欲滴,尤其是教会了我怎么煮泡面最好吃这一绝活还是很实用的。

男主的成熟大气和女主的古灵精怪形成了非常强烈的反差萌,而且这部剧最成功之处我觉得就是高度贴合的演员人设,而且演技在线。

片尾的一起看夕阳,真的是让人甜到齁啊!整部片子没有恶俗趣味,没有各种堕胎,尺度把控的很好;没有吻戏,没有床戏,只有最后的最后两个人偷偷的拉手,真的让人觉得大叔和少女的爱情很纯情,有一种清新脱俗的小情调。

以前,在金城武成为我的偶像的年代,他演的是小混混,顽强打拼----比如不夜城。或者,我们那个年代的少女们更喜欢的就是这种肯上进的小混混----对爱情执着,对生活努力,哪怕你起点是低的,都不重要。姑娘我还是爱你的。

现在的姑娘们,已经不给年轻小伙子们机会了-----因为都在忙着讨总裁的欢心。这很恐怖,一个让年轻男人们看不到希望的社会,一个让女孩子们盯着老男人的社会。这种被商业电影所反应出的主流价值,令人不寒而栗

所以,当我看完电影,我想说,电影不错,表演都很好。但是,里面的故事设定令我细思极恐。我心里的爱情片,不应该是有钱老男人泡纯情少女的段落。如今,我的年龄也不小了,我相信周围的未婚大叔有纯洁的,也相信懵懵懂懂的女孩大有人在,只是很难相信有如此纯粹清新的爱情了。

喜欢你 - 豆瓣

喜欢你