2017.11.6 (8.5分)

khaleesi
2020-04-30 看过
提示:这篇影评可能有剧透

现在时间定位在学考后的倒数第二天秋假,先看的书《你的名字》。书是在上上个星期城市书房借得的,那个时间都在学考复习,并未看它。今天下午才翻开两个小时,看完直到看到最后才觉得似乎有些意思,驱使我打开优酷,看了电影版。电影的细节确实会比书的丰富,主副线穿插讲述,加上音乐极棒,画面极具有新海诚式的一帧一壁纸风格。

其实之前《你的名字》是看过预告片的,似乎也看过片首一小段部分,那时觉得太玛丽苏了,什么“你的名字”……令人起鸡皮疙瘩。它在我心中的印象不怎么好,提起《你的名字》便是脑中构想的全片跑动的“你的名字是”字幕……

现在看完不免感叹于它的内容丰富与精美,而且真的烧脑,女主时间线居然与男主的差三年,直到很后面男主泷回忆起在电车上有个女高中生问他“你认识我吗?”他才猛然回忆起在三年前,三叶确实来找过他,只是当时还未认识。

三叶感到自己的多余和自以为是,回到镇上便剪去长发,当天晚上彗星分裂,炸毁了村子。而与三叶互换身体的泷,在十几次的互换中,逐渐了解了三叶是怎样的女生。深入的了解,是促进他们依赖彼此,对彼此充满好奇,而后维系在一起的原因。

剧情来讲确实很新奇,而且本人对这种掺杂神论,古时旧俗,神魔天文类的电影书动漫有着特别的追求。而《你的名字》便是因此而喜欢上的。片中的彗星实在太美了。彗星分裂时,配上经典插曲,感动便由此产生。

仅是能和你在一起,便很开心。

0 有用
0 没用
你的名字。 - 豆瓣

你的名字。

8.4

981181人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

你的名字。的更多影评

推荐你的名字。的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端