爽就完事了

杜紫薇
2020-04-30 看过

看了一下这部《惊天营救》,说实话这个片名并没有很吸引我,XX营救之类的电影名已经太多了,有烂片有好片,我也是抱着打磨时光的心态看了这部电影。

通篇看下来就是一个爽,各种打戏,追逐,枪战场面,爽就完事了。楼道里那场摆脱追兵的那场戏,应该是最精彩的了。各种近身格斗,贴脸射击,再加上锤哥的身材,爱了爱了。武戏部分没话说,绝对是满分。

至于文戏部分,大概是动作片的通病吧。男主和小男孩的情感设定,我是真的看不懂。要我是锤哥,我可是一个精锐的雇佣兵,我才不会为了一个害我拿不到佣金的雇主儿子卖命。就算我心里受过伤,哪怕是这个小男孩和我儿子长得一模一样,我大概率也会和我的那个老战友杀了这个小男孩,平分一千万,这样它不香吗?以锤哥的人物设定,他想走谁留得住?感情羁绊是需要时间来建立的,这短短一天就愿意为小男孩牺牲自己,实在是说不通。那个小男孩父亲的手下为小男孩卖命还是说的通,毕竟救不出小男孩自己家人都得死,搁我我也拼命。

这么多动作片中,文戏部分处理的比较好的我认为第一部《叶问》算一个。总之这部电影,就跳过文戏,直接欣赏武戏就好了。感受一下男人之间的对决。

0 有用
0 没用
惊天营救 - 豆瓣

惊天营救

7.1

51689人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

惊天营救的更多影评

推荐惊天营救的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端