泰剧中最好的穿越剧

夙念
2020-04-30 看过
提示:这篇影评可能有剧透

我看的泰剧不是很多,目前喜欢的泰国穿越剧有三部,一部是天生一对,一部是月之印记,还有一部就是情牵两世了。

由天生一对入坑,我就去找了很多穿越剧,但是都似乎不太符合我的心意。但是情牵两世却是我刷了三遍的泰剧。主要是这部剧的设定是鬼马精灵但又不讨厌的女主+温柔腹黑男主的设定,这个设定真的很戳我。

首先,情牵有一个特点就是画质很糊,这可能与年代有关系,但是瑕不掩瑜。在这里面我最喜欢的就是男主每次叫女主的名字的时候,真的很温柔。

我最喜欢的就是男主的爱情观了。尤其是他对母亲说的那句话。

这句话真的让我感受到了男主的爱意。

最让我感觉不一样的是,女主穿越过来,她是为了拯救国家,她会很多语言,觉得自己每天过的很空虚,而在翻译中,她找到了自己的意义。

当然,这部剧还有很多槽点,比如女主有两集装疯扮傻,外国人很不聪明的样子。还有就是男主强留女主那一段,放在现在真的很不能接受。虽然我看了很多分析贴,说老版的是镜子经常起雾女主没来,镜子经常被挪动,还有什么男主很聪明的发现了女主现代的前女友。但这些都不是男主强留女主的理由,但是我也找不到更合适的办法了,毕竟是设定镜子要碎,女主也不能分为两个人。

里面的一些小细节真的很戳我,我记得有一集,女主说她想做夫人,男主没有直接表示,就对女主说,你再等等。还有一集,是从那个奶奶从侧面说的,女主经常给男主剪头发,因为泰国好像男子的头不能碰,所以男主真的很宠女主。还有结婚的时候,男主把手放在女主的下面,甘愿妻管严。这类的小细节很多很多,所以也是我反复刷这部剧的理由。

还有我最最喜欢的一点是,这部剧女主的婆婆真的是泰国好婆婆,对女主从来都是包容的,还劝男主不要执着。这真的是泰剧少有的好婆婆了。还要女二,真的美丽善良大方,知道男主不喜欢自己后,也没有纠缠报复,最终选择的那个军官真的很帅呀。

这部剧虽然有很多槽点,但是呢,总归瑕不掩瑜吧,不是有句话叫看泰剧不要带脑子,除去这些槽点,真的是很好的一部剧。在这部剧中,可以了解很多泰国古代文化,比如衣服的配色呀,还有每天都要穿不同的颜色。还有泰式的香水,我真的想闻一闻柿叶青梅的味道。还有泰国的编花环,真的好漂亮。

0 有用
0 没用
情牵两世 - 豆瓣

情牵两世

8.4

2712人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

情牵两世的更多剧评

推荐情牵两世的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端