个人目前最有意思盗墓剧

榭木
2020-04-30 看过

之前三部《鬼吹灯》系列剧,我只看了《怒晴湘西》,而且没有看完。相较于高开低走的《怒晴湘西》,《龙岭迷窟》算得上是一部短小精悍的良心剧,不水剧情,不烂尾。 ①喜剧元素多——大金牙、胡八一、王胖子,这仨男的,放在一起,吹吹牛皮斗斗嘴,忽悠人,一个认怂另一个认栽……不要太欢乐; 李春来、马大胆和他那一帮子兄弟,操着一嘴陕北乡音,“用点子智慧,娶个婆姨,yi da li”; 双方相遇,火花呲呲呲的……炸裂! ②氛围感很强——无论是壮阔的黄土高原,麻溜的陕北话,还是街头的那一场追打戏,以及诡谲惊悚的悬魂梯,都能催生很好的沉浸式追剧效果。对比其他不少盗墓剧,不下墓时的场景及人物对话,充斥着一股子现代化精英气息。 ③人物形象丰满——陈教授和陈瞎子那场对峙,那场battle,太过瘾了吧。雪莉·杨英气逼人,仨男的忽悠人不成反被人忽悠,老实巴交的农民圆溜得像泥鳅,土匪强盗也有义气。

附:一、我没看过原著,所以就不存在将剧中人物和原著塑造的人物进行比较的需要。二、我没看过精绝古城,所以也无需比较。三、没想到只有这样,才能安静地看一部剧。四、个人诉求不同,我乐于看到一部剧中的几个关键人物之间的那种轻松有趣的氛围和独有的默契。

0 有用
0 没用
龙岭迷窟 - 豆瓣

龙岭迷窟

8.3

219610人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

龙岭迷窟的更多剧评

推荐龙岭迷窟的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端