《正阳门下小女人》演员集体出圈,范金有又演坏蛋,徐静理已逆袭

三分钟看大片
2020-04-30 看过

2018年,蒋雯丽、倪大红、田海蓉、乔大韦等主演的《正阳门下小女人》热播,没有流量明星撑场也没有爽文套路,但这部剧还是吸引了很多人的目光。如今两年过去,这部剧中的男演员们集体出圈。

最火的当属倪大红,凭借《都挺好》作天作地的苏大强,倪大红红遍大江南北。中年翻红的倪大红给人最大的惊喜在于“剧抛脸”,在不同剧中的不同扮相和性格让人根本摸不透他的套路,不靠颜值靠实力,说的大概就是他了。

《将夜》里他是有点叛逆又有点神叨叨的西陵神殿光明大神官卫光明,《老中医》里他是不可一世的御皇医,《逆流而上的你》他又是那个有点“妻管严”,但对女儿却无限宠溺的高红兵,同款慈父还出现在《我的真朋友》里。

在《正阳门下小女人》中戏份不多也有点惨兮兮的“片爷”李光复也很出圈。当很多人对他的印象停留在《人民的名义》中百折不挠又正义感附体的郑西坡身上时,他在《剑王朝》中凭借有点调皮又有点慈父感的白羊洞洞主薛忘虚成功圈粉。

就连在《正阳门下小女人》中饰演反派角色的范金有也有了不错的发展,和其他演员不同,演员乔大韦那之后几乎被定格。同样是演年代剧《芝麻胡同》里,他出演的宝翔虽说没有大坏处,但最后结局也挺惨。深爱的女人始终不认可这段感情,最后还为了救孩子而身死。

而在最近热播的《猎狐》中,乔大韦依然是反派。他饰演的银行信贷部主任,虽然看去和克瑞案没有十分大的联系,但却自愿成为王柏林的“打手”,成功拉杨建秋下水,进而让支队长杨建群为了家人不得不放王柏林一马。尽管赵主任不是主犯,但他一步步设下的套却是王柏林最后的稻草,恨的人牙根痒痒。

《正阳门下小女人》中,最让人眼前一亮的是徐静理的扮演者武笑羽,长相大气的她先后在《知否》《清平乐》中饰演高门贵妇,俨然是正午阳光的“热门选手”。

武笑羽饰演的徐静理是徐慧真的长女,自小便受足了宠爱,但长大后能力过人又自信爆棚的她却并没懂父母的不易,反而闹了场大叛逆,让家里鸡飞狗跳的。

别看徐静理有点没谱,但在《正阳门下2》之后,武笑羽却成功逆袭。在《知否》中饰演知书达理又大气端庄的英国公嫡女,虽然不受丈夫待见,却在明兰的帮助下坐稳了当家主母的位子。后来更是在明兰遭难时伸手援助,成了其闺蜜军团中的中坚力量。

《孤城闭》里她饰演的依然是官宦人家的夫人,虽然这次不是什么善茬,她饰演的王拱辰之妻薛玉湖,是张妼晗眼前的“红人”却没起什么好作用。虽然这些剧中戏份都不多,但能在正午阳光的剧中频繁露脸,本来就是实力的体现,期待这些演员更好的作品吧。文/小花粒

0 有用
0 没用
正阳门下小女人 - 豆瓣

正阳门下小女人

7.7

18654人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

正阳门下小女人的更多剧评

推荐正阳门下小女人的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端