读书吧,并且保持善良。

孤独且狂躁
2020-04-30 看过

首先,作为一名语言学习者,当我看到教授为了追溯每个单词的来源而克服重重困难时,我找回了上学时追根溯源查单词的兴奋;当我看到“疯子”及时地解开了他们的迷惑时,我由衷地感到开心。这种感动,是学术带来的纯粹的快乐。

再者,“疯子”给遗孀说“When I read, no one is after me. When I read, I am the man who is chasing, chasing after the God.”这句话在我的心里再一次激起涟漪。最近半年来,我放飞了自我,沉迷游戏与抖音,只读了一本书,荒废了时光。刚好昨天痛定思痛,决定改变现在的生活,重新拾起阅读习惯,今天听到这句话心里颇为感动。

然后,关于友情,关于善良,是这部电影表现最多的部分。友情与我,永远比爱情更能触动我心。而善良,在我看来,则是这世上最美丽的品格。然而,这种品格在当今社会或许是需要很高的代价的,使得人们将其隐藏。我想,正因为这种稀缺性,当我在电影里找到它时,才觉得如此珍贵与感动吧。

关于爱情,关于不卑不亢的精神,我不想做过多评述。

最后,勉励自己,多读书吧。

0 有用
0 没用
教授与疯子 - 豆瓣

教授与疯子

7.7

12092人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

教授与疯子的更多影评

推荐教授与疯子的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端