人生路,美梦似路长

゜静
2020-04-30 看过
提示:这篇影评可能有剧透

书生宁采臣到兰若寺躲雨,为道士燕赤霞所拒。夜半,被少女聂小倩美妙琴音吸引,两人自此交往甚密。不料小倩乃树精姥姥所操纵的女鬼,正在寻找壮男吸取阳精。燕赤霞义助宁采臣对付姥姥,并玉成他们这对人鬼恋人。

宁采臣赴郭北县收帐,逢大雨,躲入传说纷纭的兰若寺投宿,但为寺内道士燕赤霞所拒,宁偷偷潜入寺中,入夜,宁被一阵琴音吸引,邂逅少女聂小倩,小倩突露杀机,幸燕赤霞赶到,救下宁一命。

小倩感其正直,心生爱意,但被燕阻止。宁却误认燕为杀人犯,欲与小倩逃走,树精姥姥逼小倩杀宁,小倩不肯,姥姥命众魔欲杀宁与小倩,燕再次出现,救 下二人,姥姥重伤。

此时宁才知小倩原是一游魂,因尸骨被弃荒野而受姥姥控制,每夜四处寻找壮男为姥姥吸引阳精,增益延寿。

为免小倩再次受辱,宁答应将其尸骨送回乡安葬,不想此时小倩又被地府石妖强抢为妻,燕经不住宁相求,再次出手,终于救回小倩,但燕让小倩投胎转世,这一对有情人终无法携手。

0 有用
0 没用
倩女幽魂 - 豆瓣

倩女幽魂

8.7

511151人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

倩女幽魂的更多影评

推荐倩女幽魂的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端