“树哥”

咩咩0916
2020-04-30 看过

很多人给我推荐了这部电影,但我一直很犹豫,因为我直觉它会过于沉重,这次在家,我终于打开了它,果然,树先生让我觉得,人是多么可笑啊。

树先生,被大家叫做“树哥”,这个称呼里不是尊重,而是不屑,嘲讽,“树哥”几乎被所有人边缘化了。他总是戴着一个眼镜,夹着一根烟,胳膊弯折,带着笑,在宴席上出现,和他觉得不是一辈的人称兄道弟。但所有人走到他身边不过是为了凸显自己的正常罢了,不错,在他们眼里,树先生是一个不正常的人,一个疯子。树先生的边缘化不止在身体,更在精神,小时候父亲对哥哥的压迫,导致哥哥的死亡,即便父亲后来去世,他的身影还一直游荡在树先生的精神里,压抑着他,让他不敢成为自己,或许在最后,他“疯了的时候,才是真正的他吧。

记得里面树先生仅有的几次发言,不管是“给哥一个面子”,还是让别人为本该道歉的事道歉,最后的结果,不过是自取其辱罢了,他是“树哥”,可也仅仅是“树哥”而已,一个虚无缥缈,皆是鄙夷的称呼。

王宝强对这个角色的演绎让我惊艳,他演活了这个人,让我看到了乡村中真正的树先生的模样。

0 有用
0 没用
Hello!树先生 - 豆瓣

Hello!树先生

7.9

132726人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

Hello!树先生的更多影评

推荐Hello!树先生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端