“人生啊 尽是没想到”附经典台词截图

三年之约
2020-04-30 看过

“如果我们还能来世重逢,人生何其漫漫 世界何其泛泛,手握自由的我们立于灰色边缘,升往幸福又堕入不幸,步履匆忙,只留内心尚在沸腾。”....轻快诙谐的节奏,悠久又漫长,讲述了四个失意琴手的偶然相遇组成弦乐队在轻井泽共同生活的故事,四个人住在别墅中,靠着火炉,依偎在大家旁边睡懒觉,轮流煮饭,坐在一桌一边吃饭一边讨论有趣的话题,会为订书机的叫法争论也会为到底谁倒垃圾耍赖...成年人的世界里有太多言不由衷,却又不失为微妙温情。“梦想与现实、恋爱与婚姻、离别与重逢......”各种元素交织在一起似乎在某一瞬间看到忙于繁杂尘世“丧而开心”活着的自己。

全员单恋不失为一部神剧,各自有着说不清的情愫和成年人的幽然心事,无人倾诉的寂寞孤独。别府之于卷“和你在一起时我的心中就会混杂着两种情绪,快乐又悲伤,欢喜又寂寞,温柔又冷漠,深爱又徒劳。爱到深处,就觉得徒劳,即使交谈,或是触摸,所到之处都是空无一物,我究竟要从什么手里夺走你呢?”;

小雀之于别府“我喜欢的有喜欢的人,他喜欢的那个人也是我喜欢的人,他们能顺利发展就好了”对他的喜欢无处安放怎么办呢,它在一边滚来滚去,或是随便躺在一边,当然会不经意想起他啊,“比如必须把地址写齐的时候,还有坐往下走的电梯的时候,注意不要搭错公交的车的时候,把一打鸡蛋放在篮子里的时候,穿着白色衣服吃那不勒斯意面的时候,在这种时候,他总在我身边,帮我系上围裙,这样我就会多注意一下,类似这样。”会在无时无刻突然想起他啊;小雀之于别府“我喜欢的有喜欢的人,他喜欢的那个人也是我喜欢的人,他们能顺利发展就好了”对他的喜欢无处安放怎么办呢,它在一边滚来滚去,或是随便躺在一边,当然会不经意想起他啊,“比如必须把地址写齐的时候,还有坐往下走的电梯的时候,注意不要搭错公交的车的时候,把一打鸡蛋放在篮子里的时候,穿着白色衣服吃那不勒斯意面的时候,在这种时候,他总在我身边,帮我系上围裙,这样我就会多注意一下,类似这样。”会在无时无刻突然想起他啊;

家森之于小雀“我喜欢的姑娘肚子饿了,要买了给她带回去”,是去见前妻时让小雀假扮女友时的淡淡一句”她知道我喜欢什么样的”,是讲解Saj对话时“我开玩笑的”眼中一闪而过的失落;

而卷之于丈夫是对婚后生活热望可期的“你知道比悲伤更令人悲伤的事情是什么吗?比悲伤更令人悲伤的是,空欢喜。”,是旅游泡温泉遇到恩爱老夫妇时的“四十年啊”憧憬至极......

单恋席卷而来如高山大川延绵不绝,是一个人的兵荒马乱,是“我比世界上任何一个人都更加热切的盼望着他能幸福,只是,想起着幸福没有我的份,还是会非常的难过”,是喜欢到想要忘记自己喜欢的喜欢。很卑微吗?不,是很耀眼的啊。

“夫妻是什么呢?”“是可以分开的家人。” “我想结婚,和他成为一家人”“即使结婚,我仍想和她像恋人那般相处。 本就婚姻观不同的两个人生活在一起,却又互相把对对方的期望隐忍不去挑明,矛盾日益发酵终有一天会被放大。婚前的丈夫被充满神秘和富有艺术气质的卷吸引,却也目睹小提琴手变成了全职太太买菜煲汤打扫家务甚至在一起看影片时睡着,以及压死骆驼的最后一根稻草: 太太用他们的定情信物诗集垫关东煮。“好不容易不在家了,就不能让我吃自己喜欢的食物吗”他制止的后辈在炸鸡块上撒柠檬,“我爱她,但已经不喜欢她了。”是对家人义务一般的爱,早已没了心动的感觉,这不是他想要的浪漫婚姻啊,于是他逃了。 可卷又做错了什么呢?丈夫让她做自己喜欢的事情继续拉小提琴,可专心做一个合格的家庭主妇为心爱的人洗手作羹汤本就是她梦想中的家的生活啊。直到雪地里的卷发现丈夫“过失杀人”想的也是要和他一起逃走生活,“原来我一直是把他当恋人的”,正如她说的,她终究是喜欢丈夫的,对丈夫的爱意丝毫不减,她做的也一直是自己喜欢的事,只不过是不被丈夫所期待的事情罢了。直到拘留所里的丈夫知道了卷的身世之后才埋头叹道“原来她一直想要的是一 个家啊”。 可错过终究是错过了。 正处在肆意喜欢轰轰烈烈谈恋爱的年龄,老师说在这个年龄有喜欢的人就去大胆喜欢好了,不要考虑太多也千万不要为了结束单身而谈恋爱。虽对婚姻并没有过多的理解,但仍悲观地觉得大部分婚姻不过是找家庭条件经济状况学历颜值等方面等价交换的搭伙过日子,坚信婚姻是柴米油盐酱醋茶,坚信婚姻是爱情的坟墓,坚信一切新鲜感终被生活琐碎磨灭归于平淡,甚至认为步入婚姻后两个人的感情可能不是爱情,而是类似革命一般的战友情或是出于本能对家人的责任感(但我仍然很希望自己会被打脸,希望婚姻中存在真正的爱情)。曾在知乎看到一个题主问“有男朋友但是遇到更好的男生怎么办?”高票回答说“你当然可以选择放弃,然后去寻找一个新鲜感的爱,但代价说,你永远逃不过新鲜的死循环。”男朋友也曾对我说冲动产生的是喜欢,冷静下来才是爱,无论结果怎样他都会认真对待这份感情。

”我们就像蚂蚁与蟋蟀里的蟋蟀一样,嘴上虽然说这想靠音乐生活,但我觉得各位心里已经有了答案,我们没能成为可以靠做喜欢的事生活那种人,我觉得没能把喜欢的事情变成工作的人,必须要做出决断,是把他当成兴趣,还是仍然把它作为梦想,把它作为兴趣的蚂蚁获得很幸福,但把它作为梦想的蟋蟀则陷入了沼泽” 开放式的结局,没有写四人是否成名,没有写是否卖掉别墅就此解散,有的是顶着“杀父之谜”天才少女”“别府长子”“龙套演员”舆论的一场座无虚席淋漓酣畅的演唱会,有的是四人乘着甜甜圈演出车的一路高歌。为什么会一直坚持下去呢?“在外面演奏的时候,如果有人因为我而停下脚步,我会特别高兴,说不定他会觉得,今天也是不错的一天呢。”“对,确实会高兴。有一种自己的心情传达出去了的感觉。”“我懂,就是它们飞起来了。” “我们的名字可是甜甜圈洞四重奏哦,没有了洞的话,就不是甜甜圈了,我非常喜欢大家不认真的那一面。清醒地认识到我们是三流的水平,让他们看看专业的工作,看看我们甜甜圈洞四重奏的梦想。”

——————————————一条隐形分割线

自己截的一些图以及四处收集来的

希望大家抱图点个赞好运多多来~

四重奏 - 豆瓣

四重奏