我所求不多 只要你一半的一半就够了

🌙
2020-04-30 看过

追剧的时候,是自己失业在家的空窗期,也是疫情即将收尾的末声。 宅在家的日子夜以继日,一个月看了三十几部剧,麻木,恍惚,不清醒和逃避。

给这种生活按下暂停键的,是一半的一半。

治愈和温暖,从一个人到另一个人。

民宿小姐姐在路灯下等瑞雨回家的时候,河源和瑞雨为彼此点亮路灯的时候,女二一直陪在仁旭身边的时候,智秀一直守着秘密的时候,全部全部,全部都是对对方的善意啊,即使笨拙,即使不知道怎样才是对的做法,但他们小心翼翼为对方着想的样子,都好温暖。

就像瑞雨刚刚结识凌晨先生时,他们坐在落地玻璃窗前,瑞雨单恋的告白一样, “我很喜欢看着他”

“喜欢他珍惜你的样子”

“想念你的样子”

“人对人这么认真的样子”

“我都喜欢”

对啊,人对人那么认真的样子,太可贵了。

明明瑞雨自己都始终无法从自己的伤痛里走出来,每夜每夜都会醒来,却还一次一次地,在河源和秀智之间,温暖他们。

我一直觉得人的关系是脆弱的

我不相信大家即使彼此展露出真心时可以解决已经存在的矛盾

我也无力去挽回逐渐冷却的情感 我厌倦 也对此逃避

所以我永远无法解决

只能看着大家渐行渐远

评论里一个小姐姐说自己从“我想拥有一轮月亮”变为“Be your moon.”好温暖的人啊,很羡慕很羡慕,但对我而言太难了。

Be my moon.

是我能做到的对自己最大的善意和温暖了

真的是很不一样的治愈剧,也是很厉害的治愈剧,从角色设定到表达,整个故事线的铺设和串联,都很特别。就像Her里的人工智能一样,因为听到她的声音而不觉得孤独,因为似乎有人陪伴在身边而感到抚慰。但同样的结局是,有人陪伴在身边的真实感是无法被替代的,Her放弃了与程序的交谈,名为秀智的人工智能也想要被销毁,虽然不曾有过太多表达,但河源说的,

我回来的时候 你在

仅仅只是彼此陪伴的时刻就足以让人感到安心

很慢很慢的节奏,很细腻很细腻的感情

但举手投足的每个动作

都是温情流露的瞬间

因为两个人之间细腻的表达足够多

因为两个人之间的言语就足够抚慰彼此

所以才不是那么地需要亲吻和拥抱

而大多数人是 无法准确的表达出自己的感情

所以才那么地需要肢体的温度

那没有陪伴之前呢?

就像大多数形只影单的我们一样,就像瑞雨一样,即使一直一直的悲伤着,即使总是自己一个人,她仍在很努力很努力地让自己汲取一点点的开心。

“早上早早走

建筑里没有人 我打开门通风

一边煮咖啡 一边听着前一天的录音

然后捧着咖啡 在窗边喝上一口

特别好 ”

很俗套的说,其实不过是生活中的小确幸 但往往就是这些细微而美好的时刻

即使只有一点点

也尝试着 走入生活的浩荡洪流中了

一半的一半

我所求不多

只要你一半的一半就够了

只是远远的看到你笑

只是听到你的声音

只是知道你幸福