爱之深,恨之切

苍青
2020-04-30 看过

既然剧拍出来了,就不是只给原著粉看的,我就是没看过原著的普通观众,我只谈谈我个人的看法。

我看剧经过是这样的:之前听说过《将夜》拍的还可以,偶尔看了百度推荐的一两个视频片段,但一直没有去看正片,直到去年底得知第二部要播了,当时决定先追第二部,于是等到了它的开播,我还为此开了会员。看之前有耳闻,换角了,但由于第一部只是看了几个零散的片段,换角对我影响并不大,无非就是叶红鱼不漂亮了,其他还好。、

但是,我看了8集后追不下去了。没错,看不下去了,而当时唯一的兴趣竟然是天女的出场,因为了解了一些剧情,我就很期待昊天夫子一战,结果,你懂得。没有期待就没有失望。但因为剧荒,等它播完了后我又开始看,而且看完了。对男主印象有两个地方:一是桑桑被发现是冥王之女躲在大黑伞后那先傻呵呵的笑对方而后知后觉的发现桑桑出问题后又惊呆迟疑的神情。第二就是他的那玩意儿被割了。听说这部主要内容是”举世伐唐“,我楞是没有看出来,中间的其他剧情和诸多电视剧版本一样,没有逻辑可言,只有主角光环,光环的也没什么逻辑。第二部男主女主是恋爱关系我是被骗了?我不想看爱情片,我听说他们的亲情大于爱情的。到最后昊天桑桑男主他们三的剧情,居然看出了三角恋???好吧,我当时就是这感受。对我来说,剧情大于一切,其他地方再好,剧情烂,就是不好。当时,连带着我对《将夜》这个故事都印象不好了,觉得和那些歪七扭八的修仙剧没什么区别。我还是老老实实等《大秦帝国》吧

现在来评论是看了《将夜1》,我才发现,我不来给这部剧差评对不起将夜。我只说对剧的想法。第一部里有我想看的太多东西,它不是那些老套的热血少年修仙爱情故事。有亲情,友情,懵懂的喜欢,师徒情,爱情。还有那坚持,坚守,选择,代价,更是与那并不公命运的抗争。没有毫无逻辑的主角光环,只有脚踏实地的进步成长,也真真感受到主角的倔强,活下来是多么不容易。第一部每个角色的脸我都记住了,我喜欢后山师兄姐对小师弟的宠爱,颜瑟大师对他既是师又是父的关爱看重。他终于不命比纸薄了,他和他的桑桑终于活下来了。即使如此,他还是靠自己的力量去战斗去思考,努力进步,不是第二部里靠夫子,拼师兄,拼那一众唐国兄弟,还有那所谓的主角光环。第一部里我才知道桑桑原来那么可爱有灵气,他们俩的感情原来那么深。书痴真是温柔的女子,从书中而来,仿若书仙。叶红鱼真是美艳傲气。其中还有我喜欢的片段,颜瑟与卫光明最后之战,嗯,这不是一场打斗,最后他们悟了,我也悟了,真悟了。才发现这剧组真不简单,导演编剧演员都好,故事更好。所以恨在第二部,它没能延续,恨在换人。第二部导演编剧演员根本不懂 “身在黑暗,脚踩光明”,更不知何为极致的光明便是黑暗。境界根本不及第一部。

说是演员没档期不演了什么的一大堆乱七八糟的原因,这一批演员都没档期?编剧也换?为何国外可以做到?为了延续可以等演员,哪怕是不拍了,写死了,也绝对不换重要角色,就这点《爱情公寓》还做的好。又不为何一下签他几部?呵呵,找借口。剧组协调不力。着急开工,找的演员也不尽人意。

演员,何为演员,岂能被长相所限制?拿什么长相当借口?知道什么叫整容般演技吗?长相可以加分但绝对不会是演不好的借口。不行就是不行。没要求你跟老戏骨一样,起码要有角色精神,就是“神”,不管你什么表现方式,“神”都不会变。

剧本,换了编剧,境界也跌下来了?导演也跌份了? 着什么急? 是如何把重头戏拍成这样的?第三部还有吗?求你了,别拍了。国产就这水平了.

人物是剧作的灵魂,故事是剧作的骨骼,这一部,人物失魂,故事无骨,非将夜也。

《将夜1》里的缺点都将被我忽视,因为它在这一众修仙热血剧中确实与众不同,仅此也就够了。

这部《将夜2》单独看,就是和那诸多老套路的修仙热血少年剧没啥区别,没有什么不同,就一普通剧。若问比那些剧好在哪,好在场景,好在音乐,好在特效,好在老戏骨。其余,不过是诸多浑水中的一滴罢了。想看就看吧。

有多爱1就有多恨2。

将夜2 - 豆瓣

将夜2