The silence of the lambs

桥豆麻袋
2020-04-30 看过

霍普金斯演技很到位,尤其是眼神,隔着屏幕都能感受到仿佛看穿一切的洞察力。克拉丽丝在他眼里是没有恶意单纯的羔羊,察觉得到她的善意所以他给了克拉丽丝提示。

他绅士优雅又风度却血腥,可以说是残暴,在他眼里人和食物一样都是可以吃的,就如同在比尔眼里可能觉得女性的人皮可以用来做裁缝做艺术品,可这样同时讽刺人类伪善面具下吃人的社会吧,为了捉一个杀人狂魔却求助套话于另外一个杀人狂魔,是不是也在讽刺警局的无能就不得而知了。

破茧成蝶,剧中有提到,仿佛也在应和克拉丽丝最后成功成为正式联邦局探员的结局。

应该很少有人知道,其实我也是在之前逛微博发现,宣传片上的蝴蝶头部是由女子的裸体组合拍摄而成,导演真的很走心了。

感觉这部电影的寓意还很多,领悟到的还太少。会令人恶心的场面一直贯穿剧情始终却没有很恶心的画面出现,不会令人感到不适,这点处理的很棒。

经典终究是难以逾越的。

0 有用
0 没用
沉默的羔羊 - 豆瓣

沉默的羔羊

8.8

597107人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

沉默的羔羊的更多影评

推荐沉默的羔羊的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端