心魔难除,执念难消

鱼在水中
2020-04-30 看过

片中三位母亲都有放不下的执念,除不了的心魔。

杨美华接受不了孩子在游乐园失事身亡的痛苦,执着于鬼神巫术想要让女儿复生却最后让女儿成魔;沈怡君接受不了孩子胎死腹中被魔神控制沉溺在老公与奶奶都还在身边的幻觉中(其实已经死去的事实);李淑芬心中不愿回忆过去她遭学长强暴生下小孩的过去,执着于让女儿打掉意外怀孕的胎儿以免重蹈覆辙;三位母亲因无法放下过去导致噩梦的开始,最后也因勇敢面对过去,放下心魔而获得了救赎。

华语恐怖片更多是借鬼神的外衣来表达华人世界里一些普世道德价值观,本片不同过去常见活人生前蒙冤死后复仇的戏码,而是着眼于母亲与孩子,描述三位母亲对孩子爱的不同表达,什么导致了她们的行为?是过去造就了现在的她们,放不下的过去导致了一连串事情的发生,最终每个人不得不剖开内心让心魔显现,去消解释怀、放下面对。

我们要明白,我们都活在当下。那些放不下的执念,最好要学会放手,不要让过去毁坏现在和将来。

0 有用
0 没用
红衣小女孩2 - 豆瓣

红衣小女孩2

6.6

10400人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

红衣小女孩2的更多影评

推荐红衣小女孩2的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端