鬓边是近几年我心中的国产剧top

林深时见鹿
2020-04-30 看过

我可以毫不吝啬地说,这是我近几年最喜欢的一部剧,也是会永久住在我心里的一部剧,关于情感,她讲的不单是爱情或友情或亲情,是浓浓的情义。无论故事、台词、服化道、色调、置景都堪属上乘。

首先我想说,那些在开播日还没看剧就来这里打一星的人,不论你们出于什么目的,你们没有心,你们一定程度上影响了更多人了解国粹京剧的机会。看待艺术作品,不应在没有了解之前就带着傲慢和偏见妄下定论。

鬓边主创的用心体现在每一个细节上,喜欢这种不论配角,每个人都很鲜活的群像戏,蕊蕊二爷香香七爷薛总裁奶粉宝九郎小肘子四喜丸子...还有水云楼的各位...剧里没有反派,因为你理解他们的心境,能够感同身受,沉浸式追剧体验太享受了,你跟着他们哭,跟着他们笑,他们好像真实地在那个年代存在过。

还有台词,不指定哪句不经意间就那么结结实实砸到你心坎儿上,听到时醍醐灌顶,后来再想起,也是回味无穷。关于情感、家国、京戏传承、人情冷暖、事态变迁……处处涉及,真挚而感动。

剧组杀青的那天,

晓明哥眼含泪光说:我还没有见过哪个剧组大家都不想杀青的......

他们已然相处成了一家人。

尹正早以哭成泪人:这可能是我演艺生涯里最重要的一个角色了......直到现在,尹正接受采访的时候还会说,偶尔还会把身体里的商郎请出来下。 看完结局已经两个星期,我还迟迟走不出来,总是做梦梦到他们,我也没想到我有天追个剧能这么真情实感,三刷还是不腻。

谢谢你们,把最好的商郎和二爷带给观众。

愿二位友谊长存,今后还能有机会合作~

2 有用
1 没用
鬓边不是海棠红 - 豆瓣

鬓边不是海棠红

8.0

107328人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

鬓边不是海棠红的更多剧评

推荐鬓边不是海棠红的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端