小说多少与电影有出入

剪刀、石头、布
2020-04-30 看过

解释细节……

任何🐮🍺的导演,作品都是为了表达一种社会现象。

1.特异小孩是遗传的,且是被当成怪物丢弃的。(这里导演可能就是为了表达一些出生有畸形的小孩,被无情的丢到了孤儿院,然后又面临的一些问题。)

2.孤儿院里面的躺着的,没有了眼镜的尸体?这个小孩是谁的?为什么佩小姐特别的疼那个小孩,另外为何男主的爷爷说是要保护男主,其实这里可以有些幻想,这个尸体小孩,有可能是男主爷爷与佩小姐的,而为何这么说,原因是这个小孩的眼睛不一般,另外还有这里面的人都知道一些事情,并且不愿意告诉男主,已经佩小姐的奇怪眼神和表情充斥整部剧。反派一号,做实验失败,但是他和别人不一样,他是没了眼睛,所以他就吃了别人的眼睛才变好,但是没过多久又会变成以前那样,接着也许就想到了,吃特殊眼睛,所以就把佩小姐与男主爷爷的孩子的眼睛挖了,吃了,所以他就永远的变好了,但是反派一号的朋友们还需要继续吃眼睛,特殊的眼睛。所以,后来有了男主爷爷眼睛丢了的事情。(这里就是个烟雾弹,主要是给一部分小孩看的童话剧。)

3.男主爷爷,可能小时候喜欢女飘飘,长大了喜欢了佩小姐,记住影视剧叫佩小姐,而这个是男主爷爷一直提的东西,所以佩小姐绝对的是一个主角,和男主一样的主角。而后面,也许有了自己的小孩,就是躺孤儿院的那个尸体,所以这也是为什么孤儿院里面的小孩子,为什么见了男主就开始数落他,讨厌,当然这也不是真数落和真讨厌,这只是小孩子发发牢骚,因为他们也只是小孩,他们不会知道成人的世界,所以他们又完好如初了,可是唯一的大男孩,对有些事情半知半解的,那是真讨厌了男主,用侧面语言说了些东西。(好了,其实这些都是表想,也许导演就是告诉各位,男主虽然不是孤儿,但是却像孤儿,佩小姐为啥是个鸟,喜欢的人又是个风筝女?这就是告诉儿童看待母亲,一天到晚的在外面飞,而他却不知道,母亲在外面飞是为了他有生活费,可以安全的成长,而男主的爸爸是个作家,所以他带着男主长大,但是男主想妈妈在家陪他,让爸爸出去工作,所以就有了爷爷这个稀里糊涂,有些精神障碍的探险家,因为这些毕竟是一个孩子想想的探险家,和外面的世界,所以他的爷爷才会是个有些精神障碍的人。而剧中一开头又说到,男主打工给爷爷赚生活费,这是什么操作,反向意思不就是说,爷爷是男主的精神支柱?)

4.男主的爸爸为啥是个作家,这才是反射点,而且男主的母亲在里面就是一晃带过,这就说明了,男主做为小孩与经常为了这个家奔波的母亲关系不好,不理解,但是随着佩小姐的出现,他开始理解,开始认识也许这就是为什么电影叫《佩小姐的奇幻城堡》而不是叫某某某了?而男主的父亲,他是专门写奇奇怪怪小说的人,但是他却讨厌男主嘴里的奇奇怪怪的事情,这就说了一点,男主的父亲讨厌带孩子,但是又不得不带,因为这是亲儿子啊!(这里就是告诉各位,孩子出来就得负责,不要随便安里个孩子。)

5.这里面,你们注意了没,好人全是白人,并且还是小孩(小人),反派是黑人,几乎全黑,而且是成年人或者老家伙(大人),而为何把眼睛放大化,虚幻话,这里就是告诉,美国人黑白肤色的问题,在白人眼里,黑人是恶魔,黑人是怪物,黑人是有眼无珠。在黑人眼里,白人的一切都是小人行为,愚蠢肮脏(用心脏控制骷髅,能飞,能点火,能变大小,能力大无穷,等等……)虽然你很了不得,但是都是愚蠢的,都是恶心的,就如嘴里进密封的男孩,有些人看到的是恐惧,有人看到的是蜂蜜。美与坏并存。

『最后,话说,那个蜂蜜男,有密封给他送蜂蜜,他还需要吃饭填饱肚子吗?吃多了糖,不会得病啊?』

0 有用
0 没用
佩小姐的奇幻城堡 - 豆瓣

佩小姐的奇幻城堡

7.2

144218人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

佩小姐的奇幻城堡的更多影评

推荐佩小姐的奇幻城堡的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端