妙趣横声

昊子
2020-04-30 看过

看完walkabout再看这个纪录片,简直是太及时了。讲澳大利亚独特的气候,先讲南方四季如春的地域,一只针鼹鼠echidna 极度饥饿的可爱样子,居然能伸展手脚在水中一游,那是数千万年的进化导致他灵敏的嗅觉。他是单孔动物,镜头立即跳转到被认为他进化的前身——鸭嘴兽身上。世界上的哺乳动物就他们两个会产卵。但只有鸭嘴兽在水中觅食,用它大喙上的电阻器。

袋鼠在展现力量,这是一种社会和谐的表现。虽然这些都是大家熟悉的澳大利亚动物,但是这个奇怪发音的汉弗雷先生,总能找到独特的视角,帮助观众切入。

比如刚讲了袋鼠 打斗的技巧有抓scratch、扭grapping、快速攻击rapid fire punching,躲头head dodges、功夫踢、尾巴平衡,锁头一击,见好就收。

然后就真看到成年袋鼠在闻雌袋鼠的屁屁,因为小袋鼠已经成年,他们好几天死缠烂打。然后两只袋鼠真的打起来了,好像是复习少年时的动作。

塔斯马尼亚虎在18世纪就被灭绝了。澳洲楔尾鹰也常年被无情捕杀,每年3万只。因为人类误认为它吃羊羔的,其实人家是吃兔子啊。有趣的画面,东方长颈龟躲过了猎杀。兔子占到菜单的90%,人类现在认为wedges是好朋友。

珀斯的翟安德拉树林中有一种袋食蚁兽numbat in Dryandra 每天要吃2万只白蚁,还要养4个小家伙。这个身上有可爱的一道一道黑色纹理的小老鼠,过去遍布澳大利亚,现在却已经濒危,珍贵得像大熊猫。因为他们需要未被开发的处女地,有大量的白蚁可以吃。

昆士兰雨林的菌类。树袋鼠tree kangaroo 8个月后离开育儿袋。浅黄胸大亭鸟bowerbird在做巢。折衷鹦鹉,红色是雌性的鸟,刚下完蛋,有绿色的供养看护。葵花头鹦鹉就想来抢他的鸟巢。天热了,折衷鹦鹉离开了一会儿,差点他的旧巢就被抢走了。

黄莺是2400万年前的产物,歌喉十分优雅。还有一种棕树凤头鹦鹉palmy不仅聪明如海豚,而且可以活到50年以上。夫妻俩轮班的时候会进行交流,在树干上敲上六下,另外一只就从树洞里出来了。而公鹦鹉更神奇,他们会拿一小根树棍儿在树枝上敲着打鼓的节奏。

给咸水鳄鱼喂肉,就像钓鳄鱼一般。他们是如此强大,但是毛蚊却能吸食他们的血,让他们一点办法也没有,除了偶尔在身上涂点泥以外。

在澳洲北部,马宁格里达平原上。土著的孩子在这里玩塔兰图拉蜘蛛,他们发现了46种新蜘蛛。但这种蜘蛛喜欢在洞口等待蚱蜢。下雨了,他甚至能处理洪水。这种潜水蜘蛛也是刚刚被发现,这是澳大利亚的奇迹。科学家估计有2.5万只。

土著人焚烧草原大概有几千年了……但鸢也会这么干。

1 有用
0 没用
绿野仙澳 - 豆瓣

绿野仙澳

0.0

60人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

绿野仙澳的更多剧评

推荐绿野仙澳的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端