就当是一场梦,醒了很久还是很感动

wqq
2020-04-30 看过

还是伍迪老爷子一贯的风格,讽刺中带有黑色幽默。不知道为什么就是爱老爷子的这种风格,电影的写实似乎映射着芸芸众生真实的生活,真实到我太爱了。

莎士比亚说过:生活充满了喧嚣和骚动,可是到头来,没有任何意义。何尝又不是这样呢,做梦比吃药管用。有时生活给我们出了难题,我们寻求自我安慰,寻求感情发泄的出口只能靠做梦,或是麻痹自己,或是鼓励自己。生活又何尝不难呢,有多少时候,我们会处于崩溃的边缘,或是陷入麻痹自己的死循环。

电影还是那么的讽刺。剧中的老头霍普金斯把自己的希望寄托于与妓女的激情中,以找回自己对生活的希望和激情,当他开始后悔,又回去找他的原配海伦娜时,她已经将自己后半生的幸福寄托在还深爱着自己已故的妻子的算命师。莎莉的老公被住在对面穿着红衣服的新邻居深深吸引着,当他以为自己的朋友已故时,便窃取他朋友写好的书,以为自己终于抓住一根救命稻草,然而发现他朋友并没有死。这些熟悉的情节就像普通人平时吃饭一样那么平常却又那么真实,讽刺。

当我们被生活压的喘不上气的时候,当我们的情绪急切的需要寻找一个出口时,当我们拼命的想要抓住一根救命稻草时,陌生人也许能拯救我们一时,但是不会拯救我们一世。

是,生活往往够难了,我们需要把我们的内心修炼的多么强大才能去承受生活加给我们的一层层压力呢;我们的内心又需要多自由,才能真的逃离这些琐碎的日常,坚定而又享受自己真正自由的灵魂呢。

0 有用
0 没用
遭遇陌生人 - 豆瓣

遭遇陌生人

7.4

16007人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

遭遇陌生人的更多影评

推荐遭遇陌生人的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端